Бердские новости Самое читаемое

Жителю Бердска пришлось рассчитаться с долгами, чтобы продать квартиру

Кратко

Возможно, что судебным приставам потребовалось бы больше времени для взыскания долгов с гражданина, если бы он не собрался продать квартиру. Чтобы сделка не сорвалась мужчине в кратчайшие сроки пришлось погасить задолженность и пройти обязательные работы.

фото Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

40-летний бердчанин ради имущественной сделки оплатил 540 тысяч рублей компенсации морального вреда, 65 тысяч рублей алиментов и исполнительского сбора, а также отработал 20 часов обязательных работ, сообщает Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

В середине сентября мужчина обратился в отделение судебных приставов с заявлением о снятии ограничений, наложенных на его имущество. Однако при проверке данных гражданина было установлено, что в отношении мужчины имеется несколько неоконченных исполнительных производств.

В начале года мужчина совершил ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок. По решению суда виновника обязали выплатить денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере 540 тысяч рублей. Также было установлено, что за мужчиной числится 30 тысяч рублей задолженности по алиментам. В ходе работы по исполнительным производствам судебный пристав применил меры принудительного исполнения, в частности, наложил ограничения на имущество и счета должника. В дальнейшем, за неисполнение решения суда, судебным приставом было внесено постановление о взыскании с гражданина исполнительского сбора, а также привлечении должника  к административной ответственности в виде обязательных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *