Здравоохранение

Замминистра здравоохранения посетила поликлинику Бердска, чтобы помочь отладить работу первичного звена

Кратко

Заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова сама пообщалась с пациентами и окунулась в работу главных звеньев поликлиники №1: регистратуры, кабинета доврачебной помощи, красной зоны… Цель погружения — методическая помощь коллективу поликлиники.

В Бердской городской центральной больнице два дня работали представители региональных ведомств здравоохранения. Цель их погружения – оказать организационно-методическую помощь, показать коллективу бердской больницы механизмы более эффективной работы.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова сама пообщалась с пациентами и окунулась в работу главных звеньев поликлиники №1: регистратуры, кабинета доврачебной помощи, красной зоны… И поставила перед медиками несколько важных задач: максимально сократить и развести потоки пациентов, включить в свой арсенал дистанционные формы записи и наблюдения за пациентами, а, главное, сделать так, чтобы люди не чувствовали себя один на один с болезнью.

В регистратуру – только те, кому нужна помощь сегодня

Первичное звено вызывает больше всего нареканий у бердчан, особенно в пандемию: люди жалуются, что простаивают в очереди на запись с раннего утра или не могут дождаться ковидной бригады. Елена Аксенова начала проверку с регистратуры, стараясь разобраться в каждом случае. К примеру, женщина рассказала, что пришла оформить вызов на дом к маломобильному пациенту: ему нужно поставить катетер. Ей сказали это сделать через терапевта. В идеале, дает рекомендации заместитель руководителя сферы здравоохранения региона, люди должны были позвонить в колл-центр, и бригада с узким специалистом, урологом, выехала бы к ним на дом. Зачем человек пришел в регистратуру? Ошибка будет исправлена.

Надо снизить количество людей, обращающихся в регистратуру офлайн

— Что еще нужно сделать в регистратуре? Я не увидела, что у населения очень много вопросов: какой телефон колл-центра, как можно записаться к определенному специалисту? К регистратору, по-хорошему, должны подходить только те, у которых сегодня что-то случилось, и нужно организовать для них помощь! Все остальные пациенты должны предварительно записываться через колл-центр или повторно у врача. И тогда вот это хаотичное движение снизится.

… В кабинете №20 три специалиста осуществляют доврачебный осмотр. По мнению Елены Анатольевны, здесь заложен очень хороший функционал, но опять же следует систематизировать работу: «Ко всем трем сотрудникам должна быть организована предварительная запись через колл-центр. И у вас бы снизилось количество направлений в регистратуру, и систематизировалась запись на выписку льготных препаратов. То же самое с высокотехнологической медицинской помощью: врач-терапевт виртуально направляет пациента  в этот кабинет, человеку не надо сюда приходить, чтобы оформить пакет документов на операцию.

— Тем более что мы стоим на пороге того, что будем осуществлять дистанционную выписку препаратов.

Красная зона: повторный прием — на вечер

Эпицентр борьбы с ковидными больными в поликлинике – красная зона: здесь ведут прием три терапевта, берут тест на ковид. Заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова провела там 15 минут, выслушала все жалобы и вопросы пациентов. И потом подвела итог, что во взрослой поликлинике налажено разделение потоков людей. На входе установлен фильтр – сотрудницы измеряют температуру, выявляют тех, у кого она повышенная, и направляют в красную зону.  Но опять же нужна отладка процесса.

— Мы после нашей встречи дадим рекомендации главному врачу: да, на наш взгляд, красная зона организована, но нужно систематизировать очередность. То есть, каждый пациент должен понимать, в какое время, по какой причине и в какой кабинет он приходит для посещения врача. Повторный осмотр, который уже не является инфекционным, мы рекомендуем перенести на вечернее время, чтобы избежать скученности людей.

Над чем нужно поработать: максимум дистанционки

Подводя итог, заместитель руководителя медицинского ведомства НСО Елена Аксенова отметила, что в Бердске складывается сложная ситуация: как с заболеваемостью, так и с организацией процесса, с кадровой оснащенностью. И такие выезды специалистов из области предпринимаются для того, чтобы оказать методическую и организационную поддержку Бердской ЦГБ. 1 июля здесь целый день работали сотрудники Регионального центра первичной медико-санитарной помощи, определяли проблемы именно в процессах работы, которые можно изменить путем организационных решений.

Во-первых, необходимо сделать максимальный упор на дистанционные способы записи к врачу и наблюдения за пациентами.

— В настоящий момент, согласно нормативным документам, пациенты с ОРВИ, подозрением на ковид, пневмонией, могут находиться на дистанционном наблюдении. Это очень важно, чтобы больной не чувствовал себя один на один с заболеванием. То есть, как это происходит: первично к человеку приходит бригада, осматривает его, берет ПЦР-тест. Он должен быть проинформирован о результатах ПЦР, и в режиме аудиоконтроля получает рекомендации врача и находится под его наблюдением. Если у больного какие-то ухудшения состояния, то ему вызовут скорую помощь или повторно врача.

Елена Анатольевна подчеркнула, что в регистратуре заметила: не все знают, как можно записаться к специалисту дистанционно. И значит, людей нужно больше информировать об этом. С другой стороны, часть населения Бердска  — продвинутая: многие активно пользуются порталом Госуслуг. И теперь есть возможность через портал Госуслуги записываться к врачу, чтобы получить помощь через  телемедицинскую консультацию. В больнице уже подключено оборудование.

— В настоящий момент механизм отлажен следующий: пациент через портал Госуслуги, через личный кабинет, видит ТМК. Записывается, ему подтверждают запись, и через видеосвязь пациент и врач общаются. Конечно, больше этот способ общения подходит для тех, кто уже посещал врача, и нужна визуализация друг друга. Но в любом случае, если человек даже первично обратится, медработник побеседует с ним, выяснит ситуацию, может быть, вызовет скорую, или даст рекомендации до того, как придет врач. В ближайшее время через СМИ медики продемонстрируют алгоритм шагов: как попасть на видеоконсультацию. И тогда снизится период от обращения до получения медицинской услуги у бердчан, которые свободно пользуются гаджетами и  у которых нет никакого желания стоять у окошечка регистратуры.

Не надо приходить рано утром!

Начальник Регионального центра первичной медико-санитарной помощи Елена Белугина также дала несколько советов бердчанам: по ее мнению, для совершенствования медицинского обслуживания населения и самим людям следует проявить грамотность и понимание. От них тоже многое зависит!

— Потому что большую часть людей, действительно, можно было увести из поликлиники, и не нужно им было здесь находиться, общаться и контактировать между собой, накручивать себя и медиков. В частности, мы все знаем, что сейчас терапевтами усилена красная зона, их в поликлинике осталось значительно меньше, и к ним могут попасть только пациенты с обычными соматическими заболеваниями.

— К сожалению, многие пациенты с температурой, кашлем и признаками ОРВИ стремятся попасть именно к своему терапевту. Но здесь нужно четко понимать: если у человека такие симптомы, и он может ходить, то необходимо прийти в специально выделенные помещения – красную зону.

Дальше мы говорим о том, что необязательно приходить людям именно с утра, когда здесь сосредоточен весь поток пациентов. Поликлиника работает с 8.00 до 20.00, красная зона работает  с 8.00 до 20.00. И после обеда в поликлинике практически нет посетителей. Можно прийти, спокойно попасть к врачу, сдать мазок на ПЦР и получить рекомендации к лечению. И последнее: если у вас появилось желание пойти в больницу, чтобы планово обследоваться, наверное, сейчас не самый подходящий период для этого. И стоит предпринять этот поход в другое время.

Специалист напомнила горожанам о том, что запись на вакцинацию и вызов врача на дом можно делать по бесплатному номеру 124 и через портал Госуслуг.

— Мы призываем не бояться этих источников записи, они точно формируют  вашу запись на вакцинацию. И не нужно дублировать свою запись, тем самым у нас искусственно увеличивается количество вызовов у терапевта в поликлинике.

Елена Белугина пояснила также, почему в поликлинике возникла проблема с терапевтами. Дело в том, что в связи с большим скачком заболеваемости ковидом резко заболели врачи. Например, онколог ушел на больничный. И пациентов перемаршрутизировали на терапевтов, которые будут продлевать или закрывать больничные листы и вести у них прием. Одним словом, врачи, медсестры и другой медперсонал Бердской ЦГБ работает на пределе, и имеют право на уважение и поддержку.

«Не надо приходить в поликлинику всем с утра: красная зона и другие специалисты работают с 8.00 до 20.00», — напоминает бердчанам Елена Белугина

Среди пациентов поликлиники на Островского были достаточно сознательные и современные люди. Вот, например, эти две милые женщины записались дистанционно к эндокринологу; они пришли в больницу и сразу направились к кабинету врача, не заходя в регистратуру. Бердчанки не бросились жаловаться к представителю минздрава, а посоветовались: они очень положительно относятся к вакцинации, но не знают, можно ли, если в детстве был медотвод. Специалисты им пояснили, что это было давно, и, скорее всего, можно, но лучше проконсультироваться о терапевтом.

Бердчане — люди продвинутые и сознательные

Врез АКЦЕНТ:

«Сегодня медицинским работникам Бердска крайне трудно, они выдерживают огромную нагрузку. Но в любом случае, мы видим, сколько людей находится в поликлинике: больных приводят родственники, это создает скученность. И поэтому задача бердских специалистов: по нашим рекомендациям структурировать работу и максимально развести потоки пациентов», — считает замминистра Елена Аксенова.

One thought on “Замминистра здравоохранения посетила поликлинику Бердска, чтобы помочь отладить работу первичного звена
  1. То что творится с очередями в красной зоне Бердской поликлиники, это не просто кошмар, это ещё и холатность тех, кто при желании, мог бы организовать безопасный поток людей. Если бы пациентам выдавали, хотя бы простой, бумажный жетон с номером очереди, нам бы не пришлось толкаться в этом тесном коридоре и запоминать по пять человек до и после тебя. Врача, который принимал меня, записа всё с моих слов (зачем я приходил, это можно сделать и по телефону). Однако, прежде чем попасть к терапевту, я просидел в очереди 9 часов!!! С 9 утра и до 18 вечера, для того, чтобы взять направление на задачу анализа!!! Зачем!!! Анализы я задать так и не смог… Рабочий день этих специалистов закончился!!! Почему!!! Пришёл я на приём без температуры. А по завершении «процедуры» — 38,5°!
    Пожалуйста! Есть простые и «бесплатные» методы организации работы с потоками (талончики, регламенты, объявления, оповещения и пр.). Сделайте наше посещение к Вам безопасным и не таким мучительным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *