Малое предприятие будет выпускать около 200 булок в неделю.
Центр социальной адаптации «Шанс» реализует проект «Шаг вперед», который получил поддержку Фонда Президентских грантов. Его цель: открытие собственной мини-пекарни, которая должна обеспечить приют хлебом, а люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуации, освоят здесь новую работу. Размер гранта: 436 508 рублей, плюс софинансирование свыше 384 875.
– На средства гранта мы закупили оборудование. А с закупкой ингридиентов для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий нам помогают три предпринимателя, с которыми приют “Шанс” заключил соглашение, – рассказал руководитель общественной организации Александр Криволуцкий. – Дипломированный пекарь обучает трех волонтеров фонда выпекать хлеб, составлять калькуляцию, выдерживать технологию и санитарные требования.
В течение 30 рабочих дней технология мини-пекарни в приюте «Шанс» будет настраиваться. После открытия, на начальном этапе, представители социальной гостиницы «Шанс» планируют выпускать около 200 булок в неделю. Кроме того, два раза в неделю хлебобулочные изделия будут раздавать в рамках акции «Накорми ближнего», которая проходит в районе остановки «Черемушки».