Здравоохранение

В амбулаторном онкологическом центре Бердска будет увеличен штат сотрудников

Кратко

В настоящее время идет процесс трудоустройства общего врача-онколога.

В настоящее время идет процесс трудоустройства общего врача-онколога.

Об этом сообщил заместитель главного врача Бердска Рэм Волков журналистам бердских СМИ, которые хотели узнать, насколько укомплектован штат ЦАОПа и как можно людям попасть на прием к онкологу.

Центр амбулаторной онкологической помощи открыт, и медики в нем работают. В настоящее время в нем ведут прием три врача-онколога: один штатный и два по совместительству, узкой специализации. И мы сейчас находимся на этапе приема одного сотрудника. А также проводим отбор специалистов, которые к нам придут устраиваться еще. В ближайшее время планируется увеличение штата еще на двух онкологов.

Что касается алгоритма: как человеку, страдающему онкологическим заболеванием, попасть на прием к онкологу, здесь все зависит от конкретной ситуации, подчеркнул Рэм Волков. И сейчас представители ЦАОПа занимаются простраиванием логистики попадания и обслуживания пациентов в центре. Прежде всего, они хотели бы добиться того, чтобы люди заранее записывались на прием, а не приходили с намерением попасть к врачу день обращения без предварительной записи. А дальше все – в индивидуальном порядке.

— Если у человека возникли подозрения: вдруг у него онкология, для начала следует обратиться к терапевту, начать с первичного звена медпомощи. После того, как пациент озвучит свои жалобы, терапевт даст ему направления на обследование. И на основании результатов этого обследования направит человека  к онкологу с конкретной формой онкологии или для уточнения диагноза. К онкологу нужно приходить уже с поставленным диагнозом, либо с результатами дигностики для того, чтобы поставить диагноз.

Возьмем другую ситуацию: человек после операции по поводу онкологии. В таком случае врачи областного онкодиспансера устанавливают график его сопровождения: наблюдения, лечения, возможно, химиотерапии. И в соответствии с  этими рекомендациями наши врачи проводят обследование и лечение. И здесь нужно понимать, что если это общетерапевтические обследования (анализ мочи, крови), то этот вопрос может решить участковый терапевт, здесь не нужен онколог. А если требуется провести исследование на уровень онкомаркеров или биопсию, то это, безусловно, компетенция врача-онколога.

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixteen ÷ two =