Как пояснила директор центра туризма «Юность» Наталья Сидакова, ситуация с топляком критическая — после сильных штормов много деревьев было повалено — все они по течению приплыли к берегу. В том числе и к береговой линии лагеря.

— Это небезопасно как для отдыхающих, так и для ребят — профильный лагерь занимается на воде. И сейчас делать это не представляется возможным. Мы о ситуации доложили Главе Бердска Роману Бурдину — в итоге проблема решается. Мы сами вряд ли справились, — рассказала она.

Сообщается, что берег убирают специалисты, которые представляют Верхне-Обское бассейновое водное управление. Такого типа работы они проводят в регионе, но в нашем городе делают это впервые. К уборке берега они приступили во вторник, им предстоит очистить берег на расстояние 700 метров. Предположительно работы завершатся к выходным.

Александр Обрывко, начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации, отметил, что проблема, связанная с топляком, для нашего региона не нова. Волонтеры Бердска каждое лето очищают от него берега, в частности, в районе «Чайки» делают это третий год подряд. В «Юности» с ним борются уже 6 лет.

— В этом году мы получили поручение от Главы Бердска напрямую проработать вопрос с «Обьрегионводхозом». Мы туда обратились, зная, что у них техника работает по акватории и чистит берега. Обозначили, что тут отдыхают дети, да и в целом много людей. И процесс пошел. В этом году берега очистят, но, думаю, что это в любом случае надо ставить в план. Мы обратились с пожеланием, чтобы ежегодно на нас обращали внимание, особенно на лагерь «Юность». Чтобы дети когда сюда заезжали, могли пользоваться всеми ресурсами, которые тут есть, — рассказал он.

Александр Обрывко от имени бердчан поблагодарил сотрудников «Обьрегионводхоза» за оперативность — на просьбу они отреагировали очень быстро.

Фото Дмитрия Дорофеева

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− three = 2