Общество

«Россия спасает мир от ядерной угрозы!» — ветераны боевых действий из Бердска уверены в успешном завершении спецоперации российской армии

Кратко

Вот уже неделю в СМИ и соцсетях разливается море фейковой информации, безосновательных обвинений, попирающих национальные интересы России. Наши эксперты — уважаемые бердчане, делятся своим мнением, которое поможет разобраться нашим читателям в истинных причинах и целях спецоперации российской армии и происходящих событиях.

Вот уже неделю в СМИ и соцсетях разливается море фейковой информации, безосновательных обвинений, попирающих национальные интересы России. Наши эксперты — уважаемые бердчане, делятся своим мнением, которое поможет разобраться нашим читателям в истинных причинах и целях спецоперации российской армии и происходящих событиях.

В среду состоялось очередное заседание объединенного совета ветеранов боевых действий города Бердска. Офицеры запаса, прошедшие военные конфликты в Афганистане, Карабахе, Чеченской республике, доказавшие свою преданность Родине и боевое мастерство в самых опасных операциях, по нашей просьбе, поделились своими чувствами, оценками и прогнозами.

— Я считаю, что, российские войска, начав специальную операцию, сделали все правильно. Давно надо было защитить наших – жителей Донецкой и Луганской областей. Надо прогнать с Украины всех, кто вмешивается в наши дела. Наши ребята делают там свое дело, молодцы! Успеха им! – убежден  главный инженер авиации Западной группы войск Юрий Михайлович Леус.

Председатель бердского отделения всероссийской общественной организации ветеранов войск и военной службы Анатолий Золотухин, председатель бердского отделения всероссийской организации «Союз ветеранов Афганистана» Александр Левчик и его заместитель, инженер авиационной службы Валерий Миронов также считают абсолютно правильным решение президента РФ Владимира Путина, который объявил о начале специальной операции.

— Дело в том, что фашистские настроения на Украине начали культивировать в начале 90-х: запретили русский язык, российские каналы, начали искажать историю, оскверняя память погибших в годы Великой Отечественной войны, выступления нацистов со свастикой переросли в Майдан. В 2014 году началась настоящая война на Донбасс, которая затянулась на долгие годы… А примерно месяц назад вновь начали обстреливать Донецкую и Луганскую области, снаряды долетали на нашу территорию, к нам просочились диверсионные отряды. Последней точкой, переполнившей чашу терпения нашего руководства, стало выступление президента Украины Зелинского о намерении страны пересмотреть отказ от ядерного оружия. А это очень опасно: в Украине остался большой задел для создания ядерного вооружения – научные кадры, мощности и наработки.

И когда представители европейских стран и США заявляют: «Заканчивайте войну!», военнослужащие не согласны: «Не надо останавливаться! Необходимо прекратить разгул неофашизма на Украине!».

— Ведь что получается: 8 лет «долбали» Донбасс и Луганск. И никто не хотел видеть, что там людей убивают. Только в одном Донецке за 8 лет погибло более 14 000 человек и несколько сотен детей. Кому было жалко жителей ДНР, которые в 2014 году попали под огонь «Градов» и среди них  — истекающая кровью двадцатитрехлетняя горловская мадонна, которую похоронили вместе с десятимесячной дочерью? Кому было жалко 40 детишек, которых планомерно и хладнокровно расстреляли из минометов на пляже? Сейчас возобновили раскопки братских могил в Донецке: в одной яме подняли 90 человек с завязанными руками за спиной и дырками в голове. Кому было жалко, когда Дом профсоюзов в Одессе жгли  с живыми людьми! — возмущался Анатолий Золотухин.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Председатель бердского отделения всероссийской организации «Союз ветеранов Афганистана» Александр Левчик убежден, что против России давно ведется крупномасштабная информационная война. После развала Союза в Украине выросло целое поколение, в котором воспитали ненависть к русскому народу. А теперь эта ненависть, эта фашистская «гидра», проникает в Россию.

— Представители Украины используют самые грязные методы: от дезинформации до фальсификации фактов. А поскольку в информационной войне выигрывает тот, кто быстрее высказывается, то люди воспринимают фейки за чистую монету. Вы посмотрите, сколько примеров постановочных видео и недостоверных сообщений. Взять хотя бы видео с  трупами, один из которых «оживает»; или кадры, на которых показывают российского пленного с паспортом – да никогда солдаты или офицеры не идут на войну с документами…  — говорит по этому поводу Анатолий Золотухин. — Когда Владимир Путин принял решение: признать ДНР и ЛНР, 78 % населения России его поддержали. Оставшиеся 22% — это молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. И я согласен со спикером Совета Федерации  Валентиной Матвиенко: нам надо бороться за нашу молодежь, за их сердца и головы. Они с утра до вечера сидят в интернете;  у них еще нет жизненного опыта для того, чтобы фильтровать полученную информацию, отличить правду от лжи, и проглатывают все, что им бросают соцсетях.

Александр Левчик опроверг лживую информацию одного военного деятеля из Белоруссии, который сообщил о тысячных потерях среди российских солдат и офицеров. Потери, безусловно, на Украине есть, но далеко не такие. А сейчас, когда там задействованы в качестве прикрытия авиация и бронетехника, и будет еще меньше.

Сколько продлится спецоперация, пока сказать трудно, считают офицеры. Сейчас в Луганске и Донецке ведут зачистки местные. А вооруженные силы России вошли в Украину, блокируют военные базы, города не трогают. На фоне действий вооруженных сил Украины и бандеровской армии, которые используют фашистские методы — прикрываются мирными жителями, ставят ракетные установки на жилые дома, российские военные выполняют свои задачи профессионально и достойно.

— Но самое тяжелое впереди: сейчас важно ликвидировать два котла – Харьковский и Мариупольский, где скопились отъявленные нацисты. Выгнать их из Украины. А также справиться с наемниками, которые примкнули к батальону националистов. Освободить Киев. И самое главное – не останавливаться, довести дело до конца. Россия и так долго уступала, и вот пришло время показать свой характер. Хватит об Россию вытирать ноги!

Как простым людям жить дальше, одолеть тревогу? «Нам нужно поддерживать свое государство, правительство, военных, которые занимаются своим делом. Люди в погонах выполняют свою задачу: Росгвардия поддерживает внутренний порядок, а армия работает на внешних рубежах Отечества. Новосибирская область уже принимает беженцев. Не надо паниковать, верить фейкам. Объединенный совет ветеранских организаций Бердска начал работу в школах: военные проводят уроки мужества  в школах, разъясняют происходящие события. Говорят детям, что российские военнослужащие никогда не опорочили честь и достоинство высокого звания защитника Отечества. Ими всегда двигали приказ командования и любовь к Родине».  

Раздел: Общество
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× one = 10