Новости

Избранный мэр Роман Бурдин собирается глубоко погрузиться в жизнь города Бердска

После завершения работы сессии совета депутатов, на которой состоялся финальный этап конкурса по отбору кандидатов на пост Главы города, Роман Бурдин прокомментировал результаты выборов. Рассказал, с каких шагов начнет работу в качестве руководителя Бердска, планирует ли привлекать своих специалистов и какими своими проектами гордится.

О городе узнал от депутатов, которые ближе к людям

Отвечая на вопросы журналистов, Роман Бурдин еще раз подчеркнул: проголосовав за него, депутаты выразили не только свое мнение, но и мнение своих избирателей. И это для него огромный кредит доверия, который надо будет оправдывать и возвращать с дивидедами.

— Все понимают, что встречают по одежке, а провожают по уму. Можно красиво с трибун говорить, но все равно тебя по делам будут оценивать.

При этом Роман Валерьевич думает, что победа на выборах – это еще результат его работы с депутатами.

— С большинством из них я встречался. Не в целях агитации. Одно дело искать информацию в открытых источниках, а другое — поговорить с депутатом, у которого перед глазами округ и у которого есть опыт. Кто, как не депутат, лучше знает проблемы, которые существуют на округах. Таким образом, собрав информацию, что называется, с земли, я и программу на ней основывал в большинстве своем. И думаю, что, наверное, сумел убедить депутатов поддержать меня.

Сам себе установил испытательный срок

После того, как мэр Бердска пройдет все административные процедуры, чтобы легализоваться в новой должности, его первые шаги на этом посту будут касаться проблемных точек города Бердска. Именно в них надо максимально сосредоточить все ресурсы.

— Первое, что я сделаю, начиная с понедельника, буду разбирать эти проблемные моменты, которые необходимо решать. Котельная «ТГК-1» — процесс вывода из схемы теплоснабжения предприятия волнует всех кандидатов, и людей это волнует: нужно решить вопрос с продолжением ее работы до окончания строительства котельной «Восточная».  Очень оперативно надо начинать строить Дом культуры «Октябрь» в поселке Новом: финансы уже выделены. В ближайшие две недели будем разбирать самые проблемные кейсы. Параллельно буду проводить встречи: надо познакомиться с людьми, чтобы глубже погрузиться в город Бердск. Потому что самое интересное, когда получаешь информацию от первого лица. Мне очень нравится такая практика: выбрав мэра, люди дают ему 100 дней. Чтобы через сто дней он им доложил, что сделал. То есть нет времени на раскачку, на откладывание дел на потом. Сто дней прошло – мэр доложил. Не понравилось людям, они сказали: нет, давайте другого. Вот я сам для себя установил испытательный срок, эту стодневку, когда нужно очень многое сделать.

Сторонник проектного управления

На вопрос «Есть ли какие-то планы по формированию своей команды?» Роман Бурдин ответил, что планирует использовать местные ресурсы. В Бердске есть свои специалисты-управленцы, и нет необходимости приводить кого-то со стороны.  

— У меня нет своих людей, которые сидят и сейчас придут работать в Бердск. То, что какие-то внутренние передвижения будут, это безусловно. Потому что любой руководитель приходит под конкретные задачи и формирует свою команду. А вообще мне нравится проектное управление. Оно чем хорошо? Оно может существовать вне структуры администрации. Допустим нужно реализовать проект по озеленению. Для этого же не надо создавать отдел по посадке елок. Для этого нужно собрать людей с одного, второго, третьего отделов, и пригласить их вместе реализовать небольшой проект.  Поэтому я сторонник формирования проектных команд из разных структурных подразделений с руководителем для выполнения какой-то конкретной задачи. Проектная команда существует только на время реализации проекта.

Спартакиада пенсионеров и патриотическая тема

Роман Бурдин рассказал, что в его жизни есть несколько реперных точек, которыми он гордится. Прежде всего, это Спартакиада пенсионеров Новосибирской области – оказывается, Роман Валерьевич автор этого проекта.

— Я возглавлял отдел физкультуры и спорта в Карасуке. И ко мне пришел активист, который предложил провести Спартакиаду пенсионеров. Мы тогда подумали, что это неправильно: провести соревнования для пенсионеров в декаду пожилых людей и в течение года не вспоминать о них. В итоге мы провели Спартакиаду пенсионеров: смысл ее в том, чтобы она шла в течение года. Участвовало много команд от предприятий, сельсоветов, которые состязались по доступным видам спорта. И если в первые годы для них это была площадка для общения, то дальше они прямо бились за результаты. У меня есть шикарные фотографии есть: там бабушка в шахматы играет и таблетки глотает. Такие эмоции! Потом я участвовал в кадровом резерве и защитил проект «Спартакиада пенсионеров НСО». И в 2010 году его включили в программу департамента физкультуры и спорта Новосибирской области. И теперь вы знаете, что Спартакиада проводится уже больше десяти лет: теперь уже зимняя и летняя. Недавно уже прошла первая Всероссийская Спартакиада пенсионеров. И вот я горжусь тем, что сделал что-то полезное в своей жизни, и Спартакиада работает уже без меня.

Кроме того, Роману Бурдину очень близка тема общественной работы, которой он активно занимался в Карасукском районе.

— В частности, наш совет ветеранов ежегодно совершает поездку по местам боевой славы 312-й стрелковой дивизии. В первую поездку я с ними съездил в Смоленскую область: там побывал на братской могиле, где похоронен мой дед. Для меня это жизненно важное событие. И точно общественные организации города Бердска моим вниманием не будут обделены. Я сейчас внимательно слежу за активностью, которая происходит в телеграм-канале в группе Общественной палаты. Марина Валерьевна Щербенева меня подписала. Вижу, как бердчане помогают участникам спецоперации, сколько полезного делается. Самое главное, это интересно читать.

Раздел: Новости
Темы: ,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = five