ЖКХ и Строительство

Ищут виновников, кто устроил залповый сброс в канализацию на Первомайской в Бердске

Кратко

В субботу на пересечении улиц Первомайской и Вокзальной, в районе ГИБДД, произошла авария: сточные воды начали бить из канализационного колодца и залили федеральную трассу.

В субботу на пересечении улиц Первомайской и Вокзальной, в районе ГИБДД, произошла авария: сточные воды начали бить из канализационного колодца и залили федеральную трассу.

На аппаратном совещании в администрации директор МУП «КБУ» Анатолий Пронюшкин доложил, что разборки по поводу данного инцидента продолжаются. Специалист рассказал, что как только на предприятие поступил сигнал о случившемся, машина КБУ выехала на место происшествия. Однако собственных мощностей у бердской промывочной машины не хватило. Тогда вызвали новосибирскую частную фирму, которая продула засорившиеся трубы, сделала отверстие, через которую фекалии стали уходить, освобождая проезжую часть.

— Похоже, произошел залповый сброс отходов промышленного производства, причем не в унитазы, а прямо в открытый люк канализации. Надо очень постараться, чтобы забить трубу диаметром 800 мм, — отметил Анатолий Пронюшкин. – Потому что все произошло очень быстро. В четверг мы делали плановый обход, осматривали люк, и там все было чисто. Одной из причин затора стало то, что в люк попал брусок от поддона, который встал поперек, а за него зацепилось тряпье и забило канализацию.

— Есть «добрые» люди, которые считают, что канализационный коллектор – это возможность утилизации промышленных отходов. Обнаглели так, что сброс делают через открытый люк: тюками! Дикость какая! – возмущался глава города Евгений Шестернин, который дал поручение разобраться и найти виновных.

Есть информация о том, что промышленные отходы вывалили в люк с какого-то швейного производства на территории старой площадки «Вега». Представители комбината бытовых услуг будут искать, кто устроил на Первомайской аварию. Вообще это не первый случай, когда КБУ приходится доставать из канализации промышленный мусор, и ликвидация подобного ЧП – очень затратное дело: только за продувку канализации пришлось заплатить 100 000 рублей; плюс еще придется заплатить штраф.

На фото лишь малая часть промышленного мусора, сброшенного в люк на Первомайской, оставшаяся после того, как машина из Новосибирска продула канализацию

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *