Жизнь города

Чем были шокированы в 2020 году жители бердского Южного микрорайона

Кратко

— В городе есть несколько крупных застройщиков, ведущих жилищное строительство. ИП Голубев застраивает район Белокаменного, улицу Ключевую, ведет интенсивное развитие микрорайона Кутузовский, «Стройрегионсервис» ведет строительство на Космической и на Салаирской.

Впервые за последние 30 лет введена в эксплуатацию новая школа на 1100 мест

Мы благодарны людям, которые работают в строительстве – городская администрация заинтересована в предоставлении условий для застройщиков. Мы считаем необходимым , чтобы эти отрасли работали. Ведь строительство тянет за собой и развитие других отраслей. Люди приобретают жилье, идут в магазин за стройматериалами, за мебелью и электроприборами и так далее. То есть стройка – это локомотив развития агломерации, — говорит замГлавы Бердска Владимир Захаров.

Но строится в городе не только жилье.

Владимир Николаевич напомнил, что в нынешнем году впервые за последние 30 лет введена в эксплуатацию новая школа на 1100 мест, а чуть раньше – в конце 2019 года был сдан новый детский сад на 200 мест.

— Конечно, это строительство давалось непросто – только территория школы составляет 3 гектара, само здание – 20 тысяч квадратных метров. А сейчас началось строительство яслей на 110 мест – Президент РФ поставил задачу обеспечить детскими садами детей, начиная с 2 месяцев. Нужно сказать, что проблему дефицита мест в детских садах для детей от 3 лет и старше в городе удалось решить. Теперь будем обеспечивать местами и малышей. Думаю, что в будущем году, после ввода яслей в эксплуатацию, нам удастся снизить остроту и этой проблемы.

Благодаря школе и детскому саду идет активное развитие микрорайона Южного, где ведется активное строительство. В частности, там стали появляться новые дороги, растет и развивается инфраструктура.

— Год назад мы построили дорогу к детскому саду, в этом – к школе. Таким образом, в этом микрорайоне построено порядка 3 километров полного комплекса дорог, который включает в себя водоотведение, освещение, светофорные объекты, парковочное пространство. Кажется, жители Южного испытали в этой связи шок: это было тихое, малолюдное место, которое вдруг превратилось в современный урбанистический комплекс. Все это добавило забот и хлопот по содержанию этой территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *