Общество

Благотворительная акция «Всем миром» в Бердске дарит детям надежду на исцеление

Кратко

Жизнь Ирины Анатольевны полностью посвящена детям: занятия на тренажерах, бассейн, поездки в реабилитационные центры, санатории… Этой семье, в  которой воспитываются два ребенка с ДЦП, в числе других двадцати будет оказана помощь в рамках городской благотворительной акции «Всем миром».

Жизнь Ирины Анатольевны полностью посвящена детям: занятия на тренажерах, бассейн, поездки в реабилитационные центры, санатории… Этой семье, в  которой воспитываются два ребенка с ДЦП, в числе других двадцати будет оказана помощь в рамках городской благотворительной акции «Всем миром».

Наталия Захарова

Судьба так распорядилась, что у Ирины оба сына — 9 и 3 лет — страдают ДЦП и эпилепсией. Мальчики не ходят и даже не сидят самостоятельно. Старший сын относится к школе № 9, но не может осваивать школьную программу, находится на семейном воспитании.

В Бердск семья переехала, потому что рядом много учреждений, где можно получить качественное лечение и реабилитацию: есть такие центры в Новосибирске, Кольцово, в Бердске — Медицинский центр «Святитель Лука» и «Юнона». И эффект от этих процедур однозначно ощущается, рассказала Ирина Анатольевна.

— После того, как мы со старшим сыном 3 раза прошли курс войта-терапии, он начал подниматься на животе, и даже сползать с дивана и на корточках присаживаться на полу. А младший сын, благодаря занятиям в бассейне, начал приподниматься на кровати.

Ирина мужественно справляется с выпавшими на ее долю испытаниями. При этом она не чувствует себя одинокой: рядом с ней есть мужское плечо – папа младшего ребенка; ее мама постоянно помогает, и часто по несколько дней живет в семье. И все же, это очень тяжело, когда дети болеют, а когда их двое – ответственность вдвойне серьезнее, признает женщина.

— Вся наша жизнь – это чреда реабилитаций и поездок в медицинские центры и санатории. Это полное самоотречение. Каждое утро мы начинаем с занятий на тренажерах. Мы стараемся, чтобы мальчики не проводили время, лежа в кроватях, а двигались. У нас есть тренажер для хождения; специальный стульчик – три в одном, в котором ребенок может лежать, сидеть и стоять. Детям нравится двигаться в тренажерах. Младший сын сядет в стульчик и тянется ручками к игрушечному пианино, любит на нем играть. Какие перспективы нам рисуют врачи? Наша главная задача: направить все усилия на то, чтобы наметилось какое-то улучшение в состоянии сыновей. И для них будет большой прогресс, если они смогут хотя бы сидеть.

Безусловно, все эти приспособления бердчане приобретали самостоятельно, и они стоят недешево. Работать женщина не может, а пенсии на детей и зарплаты мужа на реабилитацию не хватает. Тем более что своей машины у семьи нет, и часто приходится пользоваться услугами такси. Поэтому семья будет рада, если в ходе городской благотворительной акции «Всем миром» им окажут материальную поддержку.

— В январе мы планируем провести для обоих сыновей полный курс массажа и ЛФК. Будем вызывать платных специалистов, и они будут работать с детьми на дому. На эту реабилитацию потребуется порядка 50 000 рублей. Мы верим в добро и отзывчивость людей. Когда мы с сыновьями посещаем какие-то мероприятия, праздники, не ощущается никакой разницы между нашими детьми и чужими. Никогда не замечала, чтобы кто-то на нас косо смотрел. Взрослые и дети пытаются с мальчиками поиграть, пообщаться, улыбаются. И сыновья отвечают им тем же. Спасибо бердчанам за их неравнодушие, сострадание и щедрые сердца!

Помочь семье можно как в школе №9, так и на любой площадке акции «Всем миром» (имя и фамилия бердчанки, по ее просьбе, изменены).

фото www.pexels.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *