Образование

5000 рублей за классное руководство будут получать педагоги в Бердском политехническом колледже

Кратко

В апрельском Послании Федеральному Собранию Президент поручил установить такие же выплаты и для кураторов колледжей и техникумов.

«Ко мне обращаются люди, пишут педагоги среднего профессионального образования, что о них-то забыли. Да, действительно, это так. Нужно восстановить справедливость», – сказал глава государства.

Фото проф-обр.рф

Дополнительные средства на доплаты за классное руководство в колледжах и техникумах направят в регион из федерального бюджета

 «Принято важное решение о выделении региону 48,5 млн рублей на ежемесячную выплату 5000 рублей за классное руководство в колледжах и техникумах», – сообщил во время недавнего визита первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

Соответствующее решение, касающееся Новосибирской области, было принято комиссией Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

Ранее подобные выплаты были назначены классным руководителям школ, сообщает rg.ru. С прошлого сентября по поручению президента введена специальная надбавка классным руководителям в школах. Они ежемесячно получают за эту работу 5000 рублей. С осени она будет положена педагогам-кураторам из государственных и муниципальных образовательных организаций среднего профессионального образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *