Эту историю волонтеры «Армии добра» рассказали пару месяцев назад в телеграмм-канале, а журналисты «БН» потом — в газете и в группе «ВК». Военнослужащие 36-го полка обратились к волонтерам, что возникла острая необходимость в тепловизионном прицеле. Бердчане объявили срочный сбор на приобретение прибора.

— Марина Валерьевна, здравствуйте. Хочу вас попросить заказать тепловизионный хороший прицел для охоты на «Бабу ягу». Есть острая необходимость, так как наш вышел из строя. Делюсь контентом, но хотел бы, чтобы лицо было закрыто, чтобы мама не узнала, — написал военнослужащий.

Ребята рассказали Марине Щербеневой о том, что когда они возвращались с задания, по дороге встретили двух раненых военнослужащих ДНР и довели их в безопасное место. Спасли им жизни. Вот этим ребятам и собирали неравнодушные люди средства на прицел. Как пояснила Марина Щербенева, видео было жесткое: бойцы тащили двух раненых, и в конце ещё их дрон-камикадзе атаковал.

На днях Марина Щербенева сообщила, что парней за их настоящий мужской поступок, за оказание помощи раненым ДНР на поле боя, наградили медалью «За спасение погибающих».

Эта фраза: «Чтобы мама не узнала» — вызвала тогда теплый отклик в сердцах пользователей канала. Наши бойцы, которые рискуют свой жизнью и проявляют отвагу и взаимовыручку на линии огня, заботятся о том, чтобы их близкие люди не переживали. Радует, что достойное поведение военнослужащих высоко оценивает и поощряет их командование.

Фото «Армии добра»

Темы: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fifteen ÷ = 3