Выставку «Родные берега» покажет бердская художница Тамара Шалабанова

Кратко

Тамара Владимировна родилась в селе Веселовка Новосибирской области. В 1965 году семья приехала в город Бердск.     В 1966 году из любопытства поступила в Новосибирский техникум легкой промышленности. Хотелось попробовать свои силы в рисунке и первый экзамен был по […]

Фото художницы

Тамара Владимировна родилась в селе Веселовка Новосибирской области. В 1965 году семья приехала в город Бердск.

В 1966 году из любопытства поступила в Новосибирский техникум легкой промышленности. Хотелось попробовать свои силы в рисунке и первый экзамен был по рисунку. Тамара была покорена творчеством студентов и с успехом закончила курс моделирования- конструирования женской одежды.

В 1970 году по распределению уехала в Алма-ату на меховой комбинат, а в 1976 году заочно закончила Московский Всесоюзный институт легкой промышленности. И с первого дня до самой пенсии работала художником-модельером меховой одежды. Ею были созданы коллекции и модели не только пальто, но и платья, топы, палантины, шорты, юбки, жилеты, жакеты и не только из норки, а из шиншиллы, лисы, волка, овчины, соболя, каракуля, каракульчи и других мехов.

С 1996 года до 2012 работала в престижном меховом салоне «Winter Fantasy».

Все годы трудовой деятельности были связаны с творчеством и участием в Художественных Советах и выставках в Москве, Казахстане, Прибалтике. Её коллекции и отдельные модели увидели люди разных городов страны и за рубежом: во Франции, Италии, Германии, Болгарии, Чехословакии и других. И всюду работы были отмечены множеством наград, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. В её меха одевались первые лица России и Казахстана и их жены, дипломаты разных государств и солисты эстрады. Её модели были постоянными участниками популярных в то время Недель Высокой моды в столице.

Вернувшись на Родину, уже 10 лет Тамара занимается живописью и является членом клуба художников-ветеранов «Радуга» в Новосибирске и создателем клуба художников в г. Бердске «ГориЦвет». Тамара является членом Союза русских художников. Где бы она ни была, всюду стремится взять кисти в руки и отобразить на своих картинах интересные уголки нашей страны. Тамара постоянно посещает различные выставки, делится этой информацией с членами клуба, всегда готова делиться своими успехами с коллегами, но при этом и сама покоряет вершины мастерства на мастер-классах у именитых художников. Живопись увлекает в разных жанрах: на дереве, на бересте, с использованием природных материалов и неизменно её картины несут в себе отпечаток декоративности и возвышенности, воспитанный многолетним моделированием одежды.

Картины Тамары Владимировны – участники множества персональных, коллективных выставок городского, регионального, международного уровня- неоднократно отмечены наградами и становились лауреатами множества конкурсов. Картины в отсутствие различных средств продвижения и маркетинга продаются редко, но зато являются достойным и желанным подарком многочисленным друзьям, родственникам, гостям, коллегам и занимают свое место в домах в десятках городов нашей страны и за рубежом, напоминая о родных берегах.

Эта выставка с символичным названием «Родные берега» — своеобразный отчет за последние годы творчества, без которого художница не представляет своей жизни. Живопись- это не просто увлечение. Это- самовыражение, стремление наполнить повседневность любовью к родным берегам.  В этом- смысл, цель и итог творчества замечательной художницы из Бердска.

Темы: