Криминал Молодежь Общество Происшествия

Внештатного корреспондента «Бердских новостей» избили за нетрадиционную внешность

Кратко

Сегодня Владислав Гаврилин боится выйти из дома и поделился своими переживаниями в письме. — Меня зовут Влад. Пусть я не выгляжу как “настоящий мужик”: крашеные волосы, пирсинг, длинные ногти. Но разве от этого я перестал быть человеком? Вышел за хлебом… […]

Сегодня Владислав Гаврилин боится выйти из дома и поделился своими переживаниями в письме.

Меня зовут Влад. Пусть я не выгляжу как “настоящий мужик”: крашеные волосы, пирсинг, длинные ногти. Но разве от этого я перестал быть человеком?

Вышел за хлебом…

Был прекрасный вечер четверга, на улице еще светло, гуляют семейные пары с детьми и подростки. Уже представили картину миролюбивого небольшого городка? А теперь добавьте, как двое парней на глазах у всех запинывают у подъезда человека.

С того момента, мне кажется, прошла вечность: мозг попросту отказывается принимать, что неделю назад, 15 апреля, выйдя из подъезда за хлебом, я даже не успел пройти 10 метров, как нарвался на двух нелицеприятных индивидов. Прицепившись к моему внешнему виду, они решили, что будет очень весело подшутить. А когда я игнорировал их и попытался уйти, мне с размаху ударили по лицу. Один из нападавших отошел, увидев в моих руках перцовый баллончик, но после кинулся вперед под радостные вопли его соучастника. Когда меня повалили на землю, подбежал второй и стал пинать по голове.  Аэрозоль я успел распылить, скорее всего, он сильно снизил время моего забивания.

После того, как они убежали, ко мне подошли двое парней. Глаза я не открывал из-за перцовки на лице, поэтому только слышал их голоса. Они помогли подняться и собрали мои вещи, разлетевшиеся по земле, а после довели до подъезда. До квартиры мне помогла подняться семейная пара с ребенком.

К настоящему моменту в МВД Бердска принято мое заявление. Я прошел судмедэкспертизу, которая зафиксировала гематомы, многочисленные ссадины, порванную мочку уха. Также был вынужден посетить психотерапевта, которая назначила мне курс препаратов, чтобы моя психика смогла дожить до того момента, когда можно будет спокойно выходить на улицу, не боясь за свою жизнь.

 

«Сам виноват»

Да, я знаю, что выгляжу не по меркам “российского общества”. Как это часто бывает, полагался на «авось» и интеллектуальную зрелость общества.

Теперь я отлично понимаю девушек, которые боятся каждого прохожего. У человека действительно на лбу не написано, способен человек причинить тебе вред или нет. В моем случае проблема решилась куда проще — я вовсе перестал выходить на улицу из-за нестерпимой тревожности и панических атак.

Как показала практика — зря. Я не чувствовал особой боли, когда мне в очередной раз прилетал пинок по голове. Только обиду, бессилие и разочарование. Все эти эмоции укреплялись, когда на сайтах начали выходить новостные материалы. В комментариях под постами оправдывали насилие, хвалили действия нападавших, прикрываясь традиционными ценностями и менталитетом.

В голове только один вопрос: «Вы что, совсем?»

Что нужно иметь в голове, чтобы даже на секунду подумать, что у вас есть право оценивать личную жизнь другого человека? Я не обязан никому нравиться. Равно как и не обязан выглядеть так, как хочется другим. Только, скажите мне, с каких пор любое насилие, как физическое, так и психологическое, стало одобряемым? Комментаторы писали про 80-ые-90-ые, про то, что своих детей они бы сами били, что нужно было убить… И это далеко не полный список. Больше всего позабавил комментатор, который связал мой внешний вид и интеллектуальные способности.

Я никак не хочу комментировать слова этих людей, они уже сказали все за себя сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *