Новости

В Бердске создан объединенный совет ветеранских организаций города

С февраля в Бердске начал работу объединенный совет, в который вошли пять общественных ветеранских организаций города.

На первом заседании объединенного совета присутствовали представители всех пяти ветеранских организаций, сообщил председатель бердского отделения общероссийской организации ветеранов войн и вооруженных сил Анатолий Золотухин.

В объединенный совет вошли: бердское отделение общероссийской организации ветеранов войн и вооруженных сил; бердское отделение общероссийской общественной организации «Союз ветеранов войны в Афганистане»; бердская городская организация ветеранов войны на Северном Кавказе; бердское отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль»; РОО НСО «Ветераны Бердской бригады».

Задачи, которые ставит перед организациями объединенный совет: помощь и поддержка ветеранов боевых действий, а также участников специальной военной операции и их семей; военно-патриотическое воспитание молодежи.

В частности, ветераны дважды провели встречу с родственниками погибших в специальной военной операции. Собрали жен и матерей военнослужащих, которые с честью выполнили свой долг в ходе проведения СВО.

— В процессе первой встречи мы постарались узнать, какие есть вопросы и проблемы у семей. Предложили съездить в военный госпиталь, и две родственницы – мама и жена погибших воинов уже прошли лечение. Выяснили, что некоторые не могут побывать в госпитале из-за того, что до сих пор не оформили удостоверение о том, что они являются родственником погибшего спецоперации.

Второй раз члены объединенного совета уже провели расширенную встречу с родными погибших. С участием представителей регионального отделения общероссийской организации ветеранов Вооруженных сил, при содействии генерала-майора запаса Федора Сокольникова. Привлекли сотрудников военкомата города Бердска, юриста региональной организации вооруженных сил, представителей транспортной прокуратуры. В итоге уже несколько родственников погибших получили удостоверение членов семей погибших.

Кроме того, удалось решить один вопрос, с которым обратилась бердчанка — жена участника спецоперации. Ее супруг находится после ранения на лечении в госпитале в Санкт-Петербурге, и она никак не могла к нему попасть. В итоге удалось получить справку о тяжести ранения, и бердчанка отправилась на встречу к мужу.

Раздел: Новости
Темы: ,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ eleven = 15