Новости

Участник спецоперации из Бердска: «Даже не сомневайтесь в нашей победе!»

Сотрудники. воспитанники ДК «Родина» и депутаты проводили защитника Отечества на передовую

В ДК «Родина» состоялась встреча с военнослужащим – мужем одной из сотрудниц Дворца культуры. Дмитрий служит в Новосибирской бригаде, он дважды побывал в боевой командировке в зоне СВО: выполняет боевые задачи по охране интересов государства и мирных жителей. И на днях снова отправится в очаг боевых действий.

Дмитрий служит в разведвойсках, соответственно, показывать себя не имеет права

 «Наконец-то вы пришли!»

Бердчанина попросили рассказать, какова сегодня ситуация на Украине, как там воюют наши доблестные военные. Старший сержант, прежде всего, подчеркнул, что российская армия борется за правое дело, воюет против геноцида русскоязычного населения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Тем более что референдум показал, что жители четырех областей на 95% выразили свое желание присоединиться к Российской Федерации.

Военные видят, что люди, которые там живут, настроены к происходящему позитивно и патриотично. Даже до референдума, когда бойцы въезжали в населенные пункты, взрослые и дети с радостью выбегали из домов, благодарили, женщины крестили ребят со словами: «Наконец-то вы приехали!». И вслед кричали: «Берегите себя!».

— Люди понимают, что мы защищаем мирное население, воюем за них, за правду. В отличие от националистического режима, который развивается на Украине и жестоко обходится с мирным населением, инфраструктурой. Националисты разрушают деревни, уничтожают города, устраивают оборону в центре города, в домах. А мы проводим освободительные операции, минимизируя с нашей стороны ущерб для мирного населения. В освобожденных областях жизнь постепенно налаживается. Сейчас выдаются российские паспорта граждан РФ. Многие люди, которые уезжали из зоны СВО, возвращаются в свои дома.

Гвардейская бригада на высоте

Дмитрий находился в зоне спецоперации в составе Новосибирской бригады. По его словам, бригада очень достойно несет службу на территории конфликта. Военнослужащие выполняют задачи, свойственные своему роду войск.

— Добываем важные сведения. Получаем координаты, находим скрытые цели, поднимаем квадрокоптеры, подаем координаты для артиллерии, и артиллерия соответственно работает по данным целям. Так что без нашей бригады ни одно другое подразделение в бой не идет. Бойцы в бригаде настолько надежные, все заряжены позитивом, все знают, за что сражаются. Мы ни разу не оставляли своих позиций, наоборот, идем только вперед. В нашей части есть военнослужащие, которые получили боевой опыт в Чечне, Сирии – это костяк бригады. Вместе с нами служат добровольцы и мобилизованные, прошедшие необходимую подготовку и слаживание. И все ребята молодцы! Неслучайно 30 мая этого года нашей бригаде было присвоено звание Гвардейской — за все заслуги, которые были проявлены разведчиками на фронтах украинской войны.

Сам Дмитрий занимает должность начальника радиоузла, а в зоне СВО в качестве радиста ходит с разведгруппой на боевые задания. Разумеется, воспитанников «Родины» интересовало: были ли случаи, когда разведчики спасали раненых товарищей или совершали другие героические поступки?

— Всякие случаи были. И раненых спасали, причем, не только из нашей бригады. Эвакуировали разбитую и брошенную технику из зоны боевого соприкосновения. Случалось и в плен брать бойцов противника. Пленные ведут себя по-разному в зависимости от того, к какому подразделению относятся. Если это нацбатальон, то предпочитают в плен не идти и сопротивляются до последнего. Если это военнослужащие ВСУ, стараются сдаться. Потому что знают: российские войска придерживаются Женевской конвенции и к пленным проявляют гуманное отношение.

На передовой спецоперации военнослужащие встречали много наших добровольцев, даже в возрасте. Среди них – 70-летний снайпер, который в жизни работал егерем; 65-летний командир танка. Эти люди встали на защиту России, и это у профессиональных военных вызывает большое уважение.

Против России воюет весь блок НАТО

Военнослужащие понимают, насколько серьезная ситуация сложилась на территории Украины. Когда объявили начало спецоперации, планировалось, что в течение нескольких месяцев Российская армия сдвинет ВСУ за границы Луганской и Донецкой областей. Однако Запад развернул и наращивает поставки в Украину средств, вооружения и людей.

— И если мы начинали спецоперацию по денацификации Украины, то теперь против нас  — весь блок НАТО. А в него входят 30 государств. И, по сути, своей помощью они продлевают боеспособность вооруженных сил Украины. Мы много встречали наемников: афроамериканцев, поляков, американцев, британцев. Сумеем ли мы сесть за стол переговоров с Украиной и договориться? Надежды мало. Америка, Франция, Великобритания настраивают весь мир против России. Ведется мощная информационная война: украинские СМИ откровенно врут, распространяют дезинформацию.

Так что Дмитрий посоветовал ребятам не верить фейкам: украинское правительство проводит информационную войну, чтобы деморализовать как военнослужащих, так и мирное население России, чтобы настроить их против своего государства.

— Я хочу вам пожелать держать свой дух на высоте. Ваша задача учиться и поддерживать военнослужащих, которые защищают интересы нашей страны. Все будет у нас хорошо. Рано или поздно мы обязательно одержим победу. К этому все идет на данный момент. Даже можете не сомневаться! Не теряйте чувства патриотизма в своих сердцах, которое у нас заложено с молоком матери. Не забывайте, как Россия победила в Великой Отечественной войне, как наши деды и прадеды бились за наше будущее.

В ДК «Родина» воспитанники хореографического ансамбля «Сувенир», молодежного пресс-центра «ПикНик» и журналисты «Бердских новостей» смогли пообщаться с настоящим героем – ведь он по зову сердца стал военным и с годами его желание быть Защитником Родины только укрепляется

Резиновые сапоги очень кстати

Дмитрий заверил бердчан, что гуманитарная помощь и письма из дома до бригады доходят и очень бойцам помогают.

— Для нас очень важно осознавать, что люди на Родине не остаются безучастными к данным событиям. И очень хорошо, когда добровольцы передают продукты, лекарства или технические средства – квадрокоптеры, ночное оборудование. Эта техника нам очень помогает в процессе ведения разведки и во время боевых действий.

А еще в очаге боевых действий точно пригодятся утепленные резиновые сапоги, которые бердчане закупают сотнями и передают мобилизованным. Дело в том, что зима на Украине специфическая: минусовые температуры бывают только в январе, днем часто идут проливные дожди, на дорогах слякоть, распутица. А земли там черноземные, так что даже технике трудно передвигаться, а пешком можно шагать только в резиновых сапогах.

Кстати, разведчик сообщил, что в зоне СВО на 90% сейчас используется вооружение, которое стоит на вооружении в Российской армии: реактивная и ствольная артиллерия; беспилотные летательные аппараты – от обычных квадрокоптеров до больших «Орланов», которые могут на большой территории оценить обстановку и ход боя; ракеты «Калибр» и «Искандер» для уничтожения инфраструктуры.

Если у вас призвание, то военная профессия для вас

Дмитрий отметил, что ребята, которые задумываются о военной профессии, должны хорошо подумать. Потому что это профессия, которая сопряжена с опасностью и требует от человека максимальной отдачи.

— Есть несколько причин, по которым молодые люди приходит в армию.  Для кого-то на выбор повлиял пример отца или деда, они продолжили семейную династию. Кто-то идет служить, потому что сегодня это престижная профессия, чтоб получить привилегии. А для кого-то это настоящее призвание. Лично я отношу себя к третьим. Я с детства мечтал стать военным. И прошел долгий путь, чтобы добиться этой цели. Я пытался поступить в Московский военный институт, не набрал необходимое количество баллов. Пошел в армию. Там меня пытались определить в разные подразделения, в том числе в Кремлевский полк. Но в итоге я попал в нашу бригаду, которая дислоцировалась в Иркутске. После срочной остался проходить там военную службу, и служу уже 12 лет. Коллектив бригады стал для меня семьей, а сослуживцы настоящими друзьями.

«Мной двигала мотивация стать защитником Родины. И с годами я понял, что это мое дело и место в жизни. Ничего меня не остановило и сейчас не останавливает. Я за это время принимал участие в нескольких конфликтах: на территории Чеченской республики, Сирии. Сейчас посмотрел, что творится на Украине, и понял, что военная профессия очень востребована. Что Российская армия стоит на страже интересов России и от ее профессиональных действий зависит будущее страны. И я тоже могу принести пользу людям», — убежден разведчик.

Сотрудники «Родины» передали несколько посылок солдату. Бердчане собрали необходимые нашим воинам на передовой продукты, медикаменты, теплую одежду, газовые плитки, сигареты, сладости; подарки, обереги и письма

Раздел: Новости
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ seven = one