По версии следствия, 23 августа 2022 года бердчанин Евгений Коржов, замглавы поселка Краснообск , получил от коммерсанта взятку в размере 180 000 рублей за общее покровительство или попустительство по службе.

— В нарушение действующего законодательства без проведения закупочных процедур Коржов дал указание подчиненным лицам администрации рабочего поселка Краснообска и МКУ «Дом культуры» о заключении с физическим лицом и индивидуальным предпринимателем прямых договоров на выполнение работ по изготовлению декоративных изделий и их установке на площадях рабочего посёлка, — утверждает следствие.

После задержания бердчанину в качестве меры пресечение суд избрал заключение под стражу. Но защитник подозреваемого подал жалобу на постановление Центрального районного суда Новосибирска. В жалобе он просил изменить для подзащитного меру пресечения на более мягкую — домашний арест.

Новосибирский областной суд в итоге оставил постановление суда первой инстанции в отношении Евгения Коржова без изменений, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. 

Фото: i.ytimg.com

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− two = one