Новости

«Русским равных нет!» — бердчанин с позывным «Ярус» приехал с фронта в отпуск домой

Кратко

Александр был мобилизован и отправился с первым эшелоном в зону специальной военной операции в октябре. Бердчанину 56 лет, он служит заместителем командира батальона. На фронте «Ярус» оказался, имея за плечами боевой опыт: воевал в Чечне.

Александр был мобилизован и отправился с первым эшелоном в зону специальной военной операции в октябре. Бердчанину 56 лет, он служит заместителем командира батальона. На фронте «Ярус» оказался, имея за плечами боевой опыт: воевал в Чечне.

Приехав на Родину в отпуск, мобилизованный встретился с волонтерами штаба помощи участникам спецоперации. Председатель Общественной палаты города Бердска Марина Щербенева отметила, что ей важно было услышать, как обстоят дела на передовой, из первых уст.

Ситуация на Украине сложилась серьезная, доложил земляк. В зоне СВО против России воюет много иностранных наемников: поляки, англичане, американцы, даже венесуэльцы есть. Военнослужащий рассказал, что встречаются целые подразделения англичан и американцев. И воюют они жестко: пленных не берут.

Мобилизованные военную науку познают на ходу. Однако по умению воевать русским равных нет, утверждает он. Музыкантов частной военной компании «Вагнер» хвалил: «грызут фронт». Констатировал, что министерство обороны приказывает беречь личный состав российских частей.

Как мирное население относится к нашим бойцам? Терпят, верят и ждут, когда русские победят нечисть, рассказал сибиряк. Военнослужащие стараются местным не навредить: к школам, детским садам и больницам близко не подходят, чтобы противника не спровоцировать. И всегда стараются помочь: если привезли гуманитарную помощь, несут деревенским крупу, ребятишкам конфеты и печенье раздают.

Зам.командира батальона привез и передал общественникам трофей: шапку наемника – поляка, и осколок снаряда. И особо поблагодарил за памятку: члены штаба распечатывали памятку для бойцов. Говорит, что она ему жизнь спасла.

В заключение мобилизованный сказал важные слова:
— Я родился в Советском Союзе. В 1991 году, узнав о ликвидации СССР, равнодушно пожал плечами. Проблем хватало иных. За это равнодушие пришлось потом платить, и очень дорого, и очень долго. Теперь моя Родина называется Россия. Второй раз я ошибаться не буду.

Фото предоставлено общественной палате

Раздел: Новости
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ninety nine ÷ 11 =