Книга собрала рецепты фирменных блюд из районов Новосибирской области.
Три года над ней работал коллектив издательского дома «Советская Сибирь». В создании путеводителя приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами.
Рецепты собирались в результате масштабного опроса среди жителей региона. В результате удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.
Своим рецептом поделился и губернатор Новосибирской области Андрей Травников, а также Глава минпромторга региона Андрей Гончаров.
Есть в ней и блюдо от Бердска. Жительница нашего города Алена Владимировна Проскурякова рассказала способ приготовления филе говядины с соусом из клюквы или брусники, которое эксперт Александр Романенко оценил, как «Очень вкусное и сытное блюдо. Соус из брусники подчеркивает вкус мяса и придает блюду сибирский характер».
Посмотреть страничку о Бердске можно здесь
Как сообщили в администрации нашего города, дополнительные автобусы запустят в Бердске 11, 12 и 14…
30 апреля в Бердске произошло ДТП. Как сообщила инспектор по пропаганде Бердской ГИБДД Юлия Ракунова,…
Напоминаем, что газету можно не только приобрести, но и взять на бесплатных стойках. Также доступна…
Завершилось Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства. Оно проходило с 15 марта по 30 апреля в…
К первомайскому автопробегу присоединились представители администрации, депутаты, общественники, ветераны, сотрудники городских предприятий и организаций. Об…
Десять квадрокоптеров приобрели министерством природных ресурсов и экологии региона при поддержке депутатского корпуса для реализации…