Новости региона

Рецепт говядины с соусом из клюквы или брусники от бердчанки попал во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области»

Кратко

Ведущие шеф-повары адаптировали рецепты, предоставленные жителями региона, к массовому тиражированию и опробовали их приготовление в своих заведениях.

фото recepty-povara.ru

Книга собрала рецепты фирменных блюд из районов Новосибирской области.

Три года над ней работал коллектив издательского дома «Советская Сибирь». В создании путеводителя приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами.

Рецепты собирались в результате масштабного опроса среди жителей региона. В результате удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.

Своим рецептом поделился и губернатор Новосибирской области Андрей Травников, а также Глава минпромторга региона Андрей Гончаров.

Есть в ней и блюдо от Бердска. Жительница нашего города Алена Владимировна Проскурякова рассказала способ приготовления филе говядины с соусом из клюквы или брусники, которое эксперт Александр Романенко оценил, как «Очень вкусное и сытное блюдо. Соус из брусники подчеркивает вкус мяса и придает блюду сибирский характер».

Посмотреть страничку о Бердске можно здесь

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × five =