фото recepty-povara.ru
Книга собрала рецепты фирменных блюд из районов Новосибирской области.
Три года над ней работал коллектив издательского дома «Советская Сибирь». В создании путеводителя приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами.
Рецепты собирались в результате масштабного опроса среди жителей региона. В результате удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.
Своим рецептом поделился и губернатор Новосибирской области Андрей Травников, а также Глава минпромторга региона Андрей Гончаров.
Есть в ней и блюдо от Бердска. Жительница нашего города Алена Владимировна Проскурякова рассказала способ приготовления филе говядины с соусом из клюквы или брусники, которое эксперт Александр Романенко оценил, как «Очень вкусное и сытное блюдо. Соус из брусники подчеркивает вкус мяса и придает блюду сибирский характер».
Посмотреть страничку о Бердске можно здесь
Старое кладбище Бердска хранит немало бесценной информации. Один лишь факт говорит о многом: из 4…
На базе Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования провели региональный открытый урок по…
Авария с участием фуры и иномарки произошла 7 октября днем.
С 23 по 25 октября 2025 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» вновь откроет двери Международный…
Продолжаем рассказывать о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка. Главный врач Новосибирского Клинического центра…
8 октября 2025 года, спустя 80 лет после разгрома милитаристской Японии, в историческом парке «Россия…