Книга собрала рецепты фирменных блюд из районов Новосибирской области.
Три года над ней работал коллектив издательского дома «Советская Сибирь». В создании путеводителя приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами.
Рецепты собирались в результате масштабного опроса среди жителей региона. В результате удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.
Своим рецептом поделился и губернатор Новосибирской области Андрей Травников, а также Глава минпромторга региона Андрей Гончаров.
Есть в ней и блюдо от Бердска. Жительница нашего города Алена Владимировна Проскурякова рассказала способ приготовления филе говядины с соусом из клюквы или брусники, которое эксперт Александр Романенко оценил, как «Очень вкусное и сытное блюдо. Соус из брусники подчеркивает вкус мяса и придает блюду сибирский характер».
Посмотреть страничку о Бердске можно здесь
Участники "МузеЁлок - 9" раскроют тайну: «Как Дед Мороз в Бердске туризму учился». И вообще узнают…
20 ноября проведут ряд мероприятий в рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям. Они пройдут в…
Глава города Роман Бурдин в своем телеграм-канале сообщил о том, что ремонтные работы на водоводе…
В результате 57 домов, 3 садика и школа обезвожены.
Команда нашего города заняла в финале турнира «Единой России» второе место. Но бердчане выступили просто…
Финал всеобластного турнира "Время пЕРвых", организованный региональным отделением «Единой России», состоялся во дворце культуры «Родина».