фото recepty-povara.ru
Книга собрала рецепты фирменных блюд из районов Новосибирской области.
Три года над ней работал коллектив издательского дома «Советская Сибирь». В создании путеводителя приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами.
Рецепты собирались в результате масштабного опроса среди жителей региона. В результате удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.
Своим рецептом поделился и губернатор Новосибирской области Андрей Травников, а также Глава минпромторга региона Андрей Гончаров.
Есть в ней и блюдо от Бердска. Жительница нашего города Алена Владимировна Проскурякова рассказала способ приготовления филе говядины с соусом из клюквы или брусники, которое эксперт Александр Романенко оценил, как «Очень вкусное и сытное блюдо. Соус из брусники подчеркивает вкус мяса и придает блюду сибирский характер».
Посмотреть страничку о Бердске можно здесь
Концертную программу, посвященную трехлетней годовщине волонтерского движения «Армия добра», подготовили коллективы Городского дома культуры.
"Бердские новости" отметили «за активную гражданскую позицию и значимый вклад в оказание помощи участникам специальной…
В рамках освоения образовательной программы проекта «Герои НовоСибири» участники второго модуля обучения побывали с экскурсией…
25 октября в Новосибирском экспоцентре на Международном форуме-выставке «Учебная Сибирь 2025» состоялось награждение участников конкурса…
Губернатор Андрей Травников в преддверии празднования Дня народного единства провёл встречу с руководителями религиозных организаций…
Не цифры сухих отчетов звучали в день рождения Общественно полезного благотворительного фонда «Армия добра», а…