Городская среда

Перед КБУ Бердска стоит задача: остановить рост задолженности и начать ее снижение

Кратко

На сегодняшний день дебиторская задолженность предприятия составляет 593 миллиона, кредиторская – 618 мил. Руководство считает, что разрыв между кредиторской и кредиторской задолженностью – не критический.

Директор МУП «КБУ Анатолий Пронюшкин  рассказал, как на предприятии работают с должниками, и какие перспективы в плане погашения задолженности имеются на будущее.

В настоящее время в МУП «КБУ» работает инженерно-инспекторская группа, которая занимается выявлением всех несанкционированных врезок, самовольных подключений. На предприятии создан отдел сбыта, который занимается начислением платы за потребленный ресурс. Сотрудники и юристы работают с должниками, с просроченной дебиторской задолженностей, через суд, констатировал Анатолий Пронюшкин.

—  Не скажу, что результаты очень позитивные, но работа все равно действенная. По крайней мере, за две недели, которые я проработал, ряд жителей погашают просроченную дебиторскую задолженность.

В планах КБУ: приглашать на комиссию, созданную по работе с дебиторской задолженностью, крупных должников в лице управляющих компаний. Директор комбината признает, что очень быстро сократить дебиторскую задолженность не удастся. Но задача стоит перед  персоналом, который отвечает за эту работу: хотя бы остановиться на том уровне, который есть, и дальше начинать снижение данной задолженности.

— На сегодняшний день дебиторская задолженность составляет 593 миллиона, кредиторская – 618 миллионов. Я хочу сказать, что разрыв между кредиторской и кредиторской задолженностью – не критический: 25 миллионов при такой задолженности, это неплохой показатель для предприятия. И если потребители начнут с нами рассчитываться: гасить долги, текущие и просроченные, то мы начнем рассчитываться за газ, электроэнергию, стоки, с котельной «ТГК-1», которой тоже должны средства. И тогда результат точно будет,  — убежден Анатолий Пронюшкин.

Намеченным планам способствует то, что работники КБУ постоянно проводят работу по выявлению несанкционированных подключений. В этом году обнаружено порядка 13-14 таких врезок. Часто это происходит во время устранения аварий на водоводах, отметил руководитель.

— Недавно возникла аварийная ситуация на водопроводе на улице Ломоносова. Оказалось, что практически все дома, которые на этом участке находятся, — эти слепые врезки: непонятно, кто санкционированно подключился, кто нет. Мы по временной схеме реомнт провели, воду дали, но когда подсохнет, в июне, когда можно  будет добраться до поврежденного участка, мы его заменим. И сейчас выявится, кто подключился законно, а кто самовольно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *