Здоровье

Пациент красной зоны: «Страшно, когда человек начинает задыхаться…»

Красная зона – это всего лишь часть ковидного госпиталя, также там есть желтый и зеленый сектора. Но, пожалуй, именно она самая страшная – многие пациенты, попавшие туда, находятся в тяжелом состоянии…

Коварная болезнь

58-летний бердчанин Дмитрий Ипполитов – как раз один из таких пациентов. Мужчина, отвечая на вопросы специалиста по связям с общественностью центральной городской больницы Бердска Аркадия Ефимовича, часто прерывается – видно, что ему пока тяжело говорить, голос дрожит и срывается. Сам дышать пациент ковидного госпиталя тоже пока не может – ему «помогает» специальный аппарат. А еще он пока не может самостоятельно вставать с кровати.

— Мне стало плохо – потом привезли сюда на скорой помощи. На тот момент тест на ковид уже показал положительный результат. До реанимации не дошло, но мне было все равно тяжело переносить болезнь, — рассказывает он. – Думаю, что коронавирусом я заразился в одной из частных клиник Бердска – не буду ее называть. Перед тем, как заболеть, там побывал, чтобы одну процедуру пройти – специально для этого снимал маску, с которой в общественных местах не расставался. Уверенности, конечно, что так все и было, нет. Да и какая уже разница…

Дмитрий Николаевич находится в госпитале, начиная с 16 ноября – и все это время он, как и полагается при лечении болезни, лежит на животе. По словам мужчины, он уже столкнулся с коварством болезни: бердчанин уже шел на поправку, когда случился какой-то сбой – и ему снова стало плохо. А ведь он так радовался, когда оказался в палате, где лежат пациенты, которым стало лучше…

«Врачи – просто золото»

Бердчанин считает, что коронавирусная инфекция – это очень опасная болезнь:

— Человек просто задыхается – вот что страшно. И если бы не врачи и медсестры, которые за мной постоянно приглядывают, – неизвестно, что со мной бы было. Я им постоянно говорю «спасибо» за то, что нас спасают. Они – просто золото, — говорит Дмитрий Николаевич.

И действительно, медицинские работники постоянно находятся рядом. Пытаются кормить мужчину, но тот пока не может глотать. Разве что способен пить воду небольшими глотками и есть только жидкую пищу крохотными порциями. Бердчанин признается, что как раз это состояние беспомощности пугает. И не только самого мужчину, но и его родственников, которые видели, как болезнь буквально в считанные дни «ломает» человека.

— Я на своем опыте убедился, что это страшная болезнь. Я ведь еще и хроник – у меня много разных болячек. Может, потому в палате я был самым «тяжелым», а другие могли сами дышать, — рассуждает Дмитрий Николаевич. —  Знаете, есть люди, которые считают, что коронавирус придумали. Я так скажу: он существует. Только не очень понятно, откуда взялся.

Материал подготовлен в соавторстве с сотрудником пресс-службы Бердской центральной городской больницы Аркадием Ефимовичем

От редакции:

Материал о бердчанине, который боролся с коронавирусом, был опубликован на нашем сайте сегодня. И сегодня же вечером мы узнали, что Дмитрия Ипполитова, который очень хотел жить и до последнего был уверен, что болезнь победит, не стало… Редакция газеты «Бердские новости» выражает соболезнования родным и близким Дмитрия Николаевича. Нас это известие тоже по-настоящему потрясло, потому что мы верили, что он обязательно справится, вернется домой, обнимет родных, как и мечтал. К сожалению, страшная болезнь оказалась сильнее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *