Общество

Бердчане «Zа Россию!». Оксана Мокриенко: «Истории о геноциде русских людей – это не фейки, а реальность»

Оксана Мокриенко, руководитель отдела культуры администрации Бердска, считает: начать спецоперацию на Украине стоило еще раньше. Потому что все истории о нацизме – это не фейки, а реальность. И она знает об этом со слов своих знакомых, которые сейчас живут в этой стране. Когда-то Оксана Михайловна тоже жила на Украине, причем, в том самом районе, где сейчас находится наша армия, — после отъезда связи с теми же соседями не оборвались:

— Мы продолжали общаться с этими людьми, и они рассказывали нам, что им блокируют социальные сети. Говорили, что иногда приходится прятаться в подвале, потому что по домам ходили местные военные. Хозяевам они говорили: «Слава Украине!», и если не ответить так, как нужно, могли расстрелять на месте. Разве это не геноцид? Люди много лет жили в страхе, просвета видно не было, их держали всех в черном теле, даже детей. Но никто в мире не реагировал на это, хотя все были в курсе. И, конечно, все молчали, если Америка в какой-то стране пыталась «наводить порядок», но стоило России начать защищать СВОИ границы, на нее ополчились все. Я считаю, что это легко объяснить: русофобия вызвана тем, что остальных страшит наша сила.

Знаете, я всю жизнь была патриотом и малой, и большой Родины. И хотя я очень люблю путешествовать, у меня никогда не возникало желания жить за границей – уехать отсюда навсегда я бы просто не смогла. И я понимаю, что эта ситуация всех всколыхнула и объединила, так что сейчас нам как никогда важно друг друга поддерживать. Морально, духовно, материально. И мы это делаем: во время гуманитарной акции по сбору помощи для жителей ЛНР и ДНР только в ДК «Родина» собрали почти тонну продуктов и других необходимых вещей. И это я не считаю тех, кто также в акции участвовал, но приносил пакеты с «гуманитаркой» в другие пункты.

Хотела бы также поддержать наших военных. Они борются за мир, к сожалению, платят за это своими жизнями. Это страшно, но геноцид необходимо остановить – и сделать это смогут только они.

Раздел: Общество
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ two = 4