Роман Бурдин на своей странице в соцсетях опубликовал пост, в котором подробно разобрал вопросы, связанные со снабжением горячей водой домов и взаимодействием котельных.

Прежде всего, он напомнил: муниципальные сети, по которым подаётся теплоноситель для отопления и горячая вода для потребления, разбиты на три зоны и привязаны к трём котельным: двум муниципальным — «Вега» и «Новая» и одной частной — «ТГК 1».

— Центральную часть города зимой обслуживают котельные «Вега» и «ТГК 1», а летом работает одна — «Вега», — отметил руководитель. — Планировалось обеспечивать потребителей горячей водой силами только этой, но к завершению гидравлических испытаний потребовался ремонт ее оборудования и до 13 июня горячую воду в центральной части города будет подавать котельная «ТГК 1». Жители не заметили бы всех этих переключений, но, к сожалению, состояние сетей вынуждает отключать горячую воду у жителей и проводить текущий, а где-то и капитальный ремонт.

По его словам, одним из проблемных участков в зоне котельной «ТГК 1» остается тепловая камера на перекрёстке улиц Горького и Пушкина. Там нужно делать капитальный ремонт самой камеры с заменой неподвижных опор, задвижек, а также участка магистральных сетей идущих от камеры в сторону Военного городка. Как раз по этой причине жители городка сейчас и остаются без горячей воды. Известно, что МУП «Комбинат бытовых услуг» уже начал проектирование.

Также вчера начался ремонт в центральной части Бердска в зоне магистральных сетей котельной «Вега» (в районе магазина «Лента» на Комсомольской). Для этого остановят 12 из 18 ЦТП этой котельной. Роман Бурдин рассказал и про котельную «Новая», где гидравлические испытания идут в плановом порядке. Выявили один дефект, который уже исправили, сейчас сети «давят» повторно.

Также он рассказал про ситуацию у дома № 36 на Комсомольской — там перекрыта дорога без видимости проведения работ.
— Причина — безопасность жителей и автомобильного транспорта. При проверке тепловой камеры на перекрытом участке дороги выявили «сложившуюся» балку свода тепловой камеры, которая «легла» на магистральную трубу. Если продолжать движение по этому участку дороги, то в любой момент может образоваться провал, который может привести к падению машин и к дальнейшему разрушению тепловых сетей. Именно поэтому сейчас дорога закрыта. Отключения горячей воды в районе этого участка нет. Работы планируется начать в ближайшее время, — отметил глава Бердска.

Роман Бурдин подчеркнул, что хорошо понимает всех, кто сейчас из-за отсутствия горячей воды нелестно отзывается о ситуации, о работниках коммунальной сферы, и о власти в целом.
— Поверьте, мы со своей стороны делаем все возможное для исправления ситуации и скорейшей подачи горячей воды. Мы столкнулись с серьёзным износом коммунальных сетей и необходимостью проведения капитальных ремонтов. Если сейчас мы этого не сделаем, зимой могут быть катастрофические последствия, — сказал он.

Раздел: Общество
Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 3 = twenty one