Промышленность

Новосибирские заводы нарастят производство конструкций для строительства

Предприятия, обеспечивающие застройщиков материалами, продолжают вступать в нацпроект «Производительность труда». Новосибирский завод строительных конструкций и завод металлоконструкций «Стальсиб» намерены увеличить количество производимой продукции.

Оптимизировать процессы сотрудникам обоих заводов помогут эксперты Регионального центра компетенций.

Новосибирский завод строительных конструкций (НЗСК) – одно из крупнейших предприятий в Новосибирске, специализирующееся на поставке железобетонных изделий высокого качества, а также готовых растворов и бетонов для нужд строительства. Для оптимизации работы на заводе выбрали производство железобетонной пустотной плиты перекрытия – эта продукция занимает более 40% в общем объеме производства.

«Участие в проекте поможет нам наладить производственные процессы. Нужно приложить усилия, чтобы укрепить свои позиции на рынке и завоевать дополнительную долю. Клиенты ждут от нас большей производительности и с помощью нацпроекта мы планируем увеличить производительность на 5%, что даст нам дополнительное снижение себестоимости», – говорит генеральный директор НЗСК Ольга Огнева.

Она отметила, что также участие в проекте поможет сотрудникам предприятия повысить сплоченность коллектива, а активные сотрудники, внедряющие бережливое производство, получат дополнительные выплаты.

Завод металлоконструкций «Стальсиб» работает с 2015 года, изготавливает металлоконструкции для строительства. Компания поставляет продукцию от Урала до Дальнего Востока. В Новосибирске металлоконструкции, изготовленные на заводе, были использованы при строительстве «Сибирь-Арены», нового терминала аэропорта Толмачёво, четвертого моста.

По словам генерального директора предприятия Дмитрия Лосенкова, сейчас «Стальсиб» выпускает порядка 1,5 тысяч тонн продукции в месяц. «Заказов стабильно много, интенсивность труда увеличивается, и мы стали вводить ночные смены. В рамках нацпроекта планируем оптимизировать производство металлоконструкций, чтобы увеличить эффективность работы и производить более 2 тысяч тонн в месяц», – отмечает Дмитрий Лосенков. Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Новосибирской области с 2019 года. Его основная задача – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства. В Новосибирской области нацпроект курирует региональное Министерство экономического развития. Всего в нацпроекте принимают участие 147 компаний региона.

Редакция

Последние новости

В Бердске продолжается ремонт участка дороги на ул. Лунная в районе СК “Зима-лето”

Жителей предупреждают: возможны отклонения от графика движения общественного транспорта по маршрутам №1, №8, №4, №12.…

17.09.2025

Семья Калько: секрет счастья – в умении стараться для другого

До сих пор считаете, что не существует людей, которые современны и продвинуты, но при этом…

17.09.2025

Ветеран ПАТП Владимир Курилов из Бердска: «Я жил в такое время, когда все было ради Человека»

Бердчанин больше всего вложил физических и профессиональных сил и частичку своей души в Бердское пассажирское…

17.09.2025

Устанавливать камеры контроля скоростного режима на дорогах начали в Бердске

Устанавливать камеры контроля скоростного режима на дорогах начали в Бердске. В администрации нашего города сообщили,…

16.09.2025

Бердчанку признали виновной в мошенничестве в крупном размере

Бердчанку признали виновной в мошенничестве в крупном размере. Как сообщают в СУ СК России по…

16.09.2025

Колледж, индустриальные партнеры и школы обсудили возможности для подготовки кадров будущего в Бердске

11 сентября в Бердском политехническом  колледже состоялось расширенное заседание Координационно-попечительского совета. За одним столом собрались…

16.09.2025