Самое читаемое

«Не думали, что будет так тяжело». Бердчане рассказали, как лечились от коронавируса

Александр Николаевич находится в ковидном госпитале почти месяц. Мужчина рассказал: заразился он в конце сентября, но лечился своими силами. В итоге развилась пневмония – бердчанина госпитализировали.

— Температура была высокой — под 40, — вспоминает он. – Я сам себя не помнил, в тяжелом состоянии находился почти неделю. В реанимацию, правда, так и не попал. Но чувствовал себя плохо: спазм, кашель, одышка.

По словам мужчины, сейчас, когда болезнь уже, можно сказать, позади, он еще не восстановился до конца. Любое движение вызывает приступ сильного кашля. Потом приходится отходить почти полчаса. Спасает только то, что ему дают кислород.

Его сосед по палате Валерий Евстафьевич также находится в госпитале уже почти 30 дней. Признается: даже не предполагал, что болезнь будет протекать настолько тяжело. В течение 10 дней мужчина находился в реанимации. Говорит, что почти не помнит, что тогда происходило:

— Помню, что лежал весь в проводках – и все, — рассказывает он. – Никогда бы не подумал, что будет настолько тяжело. Лежишь как овощ, сил нет ни на что – это кошмар. Сейчас иду на поправку, есть улучшения. Только сатурацию нужно восстановить, потому что кислорода в крови не хватает.

Оба мужчины признались: они не прививались от коронавирусной инфекции. Хотя возможность сделать это была – одному из них, например, привиться предлагали на работе. Почему так получилось? Причины разные. Тут и страх, и наличие сопутствующих заболеваний. Правда, теперь все сомнения отпали — пациенты говорят, что свою позицию относительно вакцины они пересмотрят и даже готовы рекомендовать знакомым и друзьям вакцинироваться.

фото пресс-служба ЦГБ Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *