Новости Общество

«На улице мороз, а в палатках мобилизованных — тепло, шутки-прибаутки»

Посылки землякам передали адресно: танкистам и в ремроту

Бердские общественники в шестнадцатый раз побывали в пункте сбора в НВВКУ. Адресно увезли посылки бойцам, навестили земляков, пообщались с начальником училища.

Прежде всего отвезли посылки для «подлодок» – так бердчане называют танкистов, которых сложно застать в палаточном городке, возвращаются с полигона поздно. Одному бойцу, который болел, вручили посылку по просьбе мамы. Трем ребятам, которые были без сапог, передали обувь; шестерым – о которых позаботился старшина, сапоги и термобелье.

Передали два комплекта рабочей одежды, газовую плитку, газовые баллоны и сухое горючее землякам в ремонтную роту. 60 вязаных носков и медикаменты привезли для красноярских парней.

— Зашли к генерал-майору Сергею Марковчину. Мы бываем в училище в выходные дни или поздно вечером — начальник училища всегда на службе, буквально живет на работе. Встретили заместителя губернатора Игоря Яковлева, он сказал, что читает о нас, и бердчане молодцы, — поделилась впечатлениями председатель Общественной палаты города Бердска Марина Щербенева. — Пошли греться к нашим в палатку. Отдыхают бойцы. В палатке тепло. Я специально каждую неделю захожу в палатки, чтобы знать самой, как там наши. Шуточки-прибауточки. И мы рады погостить у земляков, и парни гостям рады. Насмеялись с бойцами. Это хорошо. Дух солдатский на высоте.

Темы: ,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ninety eight − = 94