Жизнь города

На бердском элеваторе – позитивные перемены: перевалочная база зерна загружена на 70 %

Кратко

Бердская площадка интересна, интересна тем, что она газифицирована, а также тем, что рядом расположена зона устойчивого земледелия по возделыванию зерновых культуры, и для нее перспектива развития есть.

Расширен спектр продукции, которое принимает элеватор: это не только зерновые, но и масличные культуры – лен, рапс. Установлены новые линии, которые позволят к лету отгружать не 8 вагонов, как сейчас, а 16.

—  Самое главное, я здесь увидел перспективы развития.  Предприятие возобновило свою работу, и самое приятное, что работа эта в первую очередь ведется не только на хранение, но и на перевалку зерна – это как раз то направление, которое  позволяет формировать эффективную экономику, — подчеркнул министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. – Хлебная база расширила спектр продукции, которую  принимает и перерабатывает: это не только зерновые, но и масличные культуры — лен, рапс. Площадка работает как на поставку в другие регионы РФ, так и за пределы России.

Компания «Оникс, которой принадлежит Бердский элеватор, заявилась на квоты по вывозу зерна в пределах 10 000 тонн, так что работает как экспортер. И в этом смысле бердская площадка интересна, интересна тем, что она газифицирована, а также тем, что рядом расположена зона устойчивого земледелия по возделыванию зерновых культуры, и для нее перспектива развития есть, подчеркнул Евгений Лещенко.

Перед предприятием поставлена задача: проложить маршрут доставки транспортом зерна, который упростит жизнь городу и предприятию. И руководство бердского элеватора уже развивает заезд с улицы Попова, чтобы грузы шли не через центр, а через Северный и напрямую на базу. Администрация Бердска пообещала содействие, в том числе по вхождению города в программу «БКД».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *