Новости региона Образование и Культура

Музыканты группы «На-На» зажгли в Бердске. Зрители требовали «Фаину» и танцевали в проходах

Кратко

Звезды эстрады рассказали «БН», как они скучали по сцене во время пандемии, и что они за связь поколений.

В понедельник бердчане побывали на ярком шоу: выступлении легендарной группы «На-На». Надо сказать, что концерт удался! Зал в ДК «Родина» был полон, артисты выкладывались по-максимуму, энергетика зашкаливала.

Участники группы, которым удается удерживаться на волне успеха более тридцати лет, были в своем стиле: модный прикид, отточенные движения, улетный кураж и достойный вокал. Чувствовался высокий уровень группы, да и позитив поп-звезд, которые, казалось, улыбались в зале каждой и каждому, подкупали.

Начали свое выступление музыканты со шлягера 90-х «Фаина», звучавшего в свое время на каждом концерте, из каждого ТВ. Исполнили другие старые хиты: «Упала шляпа», «Где ты была», «Алёна», а также много новых песен: «Красные розы», «Считаю медленно до 100», «Тук-Тук», «По накатанной», «Зинаида». 2 часа пролетели незаметно. Бердчане не хотели отпускать исполнителей, пока они еще раз не спели зажигательную «Фаину».

Как музыканты скучали по сцене…

Перед началом концерта музыканты «На-На» Владимир Политов, Вячеслав Жеребкин, Михаил Игонин и Леонид Семидьянов дали небольшое интервью журналистам газеты «Бердские новости» и юнкорам пресс-центра «ПикНик» ДК «Родина». Популярная группа в Бердск приехала в третий раз: впервые в наших краях побывала в 1991 году, второй раз – три года назад в рамках предвыборной кампании. Звезды рассказали, что у них не было возможности посмотреть город: «На экскурсии у нас времени нет, знакомимся с городом из окон автобуса». Что касается публики, то она всегда и везде хорошая.

— Чем отличаются сибирские зрители, например, от жителей России других регионов или американских?

— Ничем. Люди, независимо от национальности и места жительства, плачут, смеются. Наша задача — вызвать у них эти эмоции. Мы создаём атмосферу в зале: весёлую, танцевальную, юмористическую. Хотя, может быть, люди в глубинках более открытые, лучше идут на контакт.

На вопрос «Чем за время творческой карьеры для вас стала сцена?», артисты ответили, что это уже образ жизни.

— Да это даже можно сказать, наш дом. Сцена — это воплощение творчества. Это другая жизнь, другое мироощущение, другое состояние. И когда был пандемический период, конечно, мы скучали по сцене. В это время записывали песни в режиме онлайн, но сцену всё равно ничто не заменит. Ведь сцена, живой концерт — это ещё общение с людьми: столько глаз каждый раз, столько улыбок. И мы чувствуем эти эмоции, происходит обмен эмоциями, обмен ощущениями. Самое ценное в нашей жизни – это возможность поговорить о чём-то, вместе послушать хорошую музыку, попеть и потанцевать. Это самое клёвое!

«На-На» — за связь поколений!

В последнее время песни «На-На» звучат не только из колонок на сцене, но и во многих социальных сетях, так, например, год назад в соцсети «Тик Ток» появился ремикс на песню «Фаина». Музыканты рассказали, какая с этой песней произошла интересная история:

— Когда сделали этот звук под «Фаину» буквально, за несколько дней ролик уже приобрёл космический успех: каждый день люди по 500-600 тысяч человек снимали ролики по всей стране и за её пределами —  это очень здорово! В итоге, вот так у песни появилось второе дыхание. И вообще нам очень нравится, когда наши песни перепевают или делают обработки. Это говорит о том, что наше творчество заметно. А если появляется  очень креативная обработка, нам самим очень интересно послушать.

Год назад группа «На-На» вышла на сцену вместе с начинающей певицей и звездой сетей Монеточкой.

— Это вообще сейчас очень актуальная тема, стало модно, когда объединяются несколько поколений: представители современной музыки и такие, уже более опытные артисты, певцы. И это очень здорово, почему нет? Мы готовы к любым экспериментам, готовы выслушать любое предложение и принять. Вообще, в последнее время современные молодые артисты часто обращаются к музыкантам и группам 90-х годов – и это здорово! Да, сейчас 90-ые, как никогда, в моде! Во всех проявлениях!

София Барашкова, Наталия Захарова

One thought on “Музыканты группы «На-На» зажгли в Бердске. Зрители требовали «Фаину» и танцевали в проходах
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *