На 193 млрд рублей произвела продукции пищевая и перерабатывающая промышленность региона в 2022 году. Как сообщил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко увеличены объемы производства масла подсолнечного нерафинированного – на 50%, различных круп – на 40%, свинины – на 25%, молока и сливок сухих – на 20%. Также подросли объемы производства сливочного масла, молока, ряда хлебобулочных изделий, муки. Снижены объёмов производства сыров, колбас, майонеза и кондитерских изделий.
Министр подчеркнул, что в текущем году государством принимались меры для стабилизации цен на социально значимые виды продовольствия.
В 2023 году начнет действовать новая мера господдержки: на приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию маркировочного оборудования для внедрения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции. Ожидается, что данный вид поддержки будет очень востребован.
О том, что такое "болезнь вейперов" EVALI, как она проявляется и кто ей болеет чаще…
В апреле провели аукцион на установку камер системы «Безопасный город» - тогда выбрали подрядчика. Монтаж…
Напоминаем, что газету можно не только приобрести, но и взять на бесплатных стойках. Также доступна…
Бердчанка сохраняет в своем сердце любовь к своей малой родине – Донбассу, и несет ее…
В нашем городе завершается отопительный сезон. Вышло соответствующее постановление, подписанное главой Бердска Романом Бурдиным.
В очередном видеожурнале юнкоры молодежного пресс-центра "ПикНик" ДК "Родина" рассказали о том, что завоевать награды…