Самое читаемое

Как Бердск выдержал испытание ливнем и непогодой

Кратко

В понедельник представители городских служб проанализировали: какой урон нанесла городу непогода, и какие выводы на перспективу надо сделать после этой непродолжительной, но неприятной ЧС.

В понедельник представители городских служб проанализировали: какой урон нанесла городу непогода, и какие выводы на перспективу надо сделать после этой непродолжительной, но неприятной ЧС.

Главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская рассказала, что все крыши, которые были отремонтированы в больнице – а это 6000 квадратных метров, выдержали обильные потоки воды. Протечек кровли нигде в лечебных корпусах не обнаружено. Одним словом, учреждения здравоохранения испытание непогодой выдержали.

Чего нельзя, к сожалению, сказать о других объектах и территориях города, отметил по этому поводу глава города Евгений Шестернин. И попросил рассказать о последствиях непогоды руководителя общественной приемной Юлию Линк.

По словам специалиста администрации, за прошедшую неделю к ним поступили ряд социально значимых вопросов, в том числе в связи с обильными осадками 12 августа. Жаловались на подтопление  жители многоквартирных домов: на Олега Кошевого, 6 (придомовая территория); Ушакова, 1 (подвальное помещение); Островского 53/1, 6 этаж (протечка кровли). Из-за отсутствия водоотведения подтопило жителей частного сектора: на Добролюбова и Терешкова.  Было два обращения от жителей, проживающих в СНТ «Восток-1».

— Понятно, что в первую очередь перед нами стоит задача уберечь от подтопления многоквартирные дома.  Но нельзя людей оставлять один на один, особенно в СНТ. Хорошо, что мы своевременно отремонтировали крыши в здравоохранении: если бы мы этого не сделали, я представляю, какой урон могли нанести медицинскому оборудованию эти дожди. Почему нам трудно было справляться с непогодой, когда город попал под удар природы? Потому что у нас ливневой канализации должно быть больше, особенно в частном секторе. Когда на прошлой неделе природа продемонстрировала свое «я», перегруз был по всем направлениям: по электрике, ливневкам. И эти проблемные места нужно сейчас проанализировать, чтобы понять, как действовать в такой ситуации совместными силами, — подчеркнул Евгений Шестернин.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ Владимира Захарова,на минувшей неделе все усилия коммунальщиков были брошены на отведение воды. Ливни в очередной раз обнажили те проблемы, которые в городе существуют.

— К нам поступило за три дня 37 звонков. Все они были ожидаемые, было ясно, что делать. Проанализировав ситуацию, чтобы в такой ситуации реагировать более оперативно и эффективно, мы сделали для себя выводы следующие. Во-первых, нужно увеличить количество сотрудников, увеличить число помп и насосов, установить  круглосуточный режим работы машины МАЗ. А на перспективу нам нужно приступить к глобальной модернизации ливневой канализации на перекрестке Красная Сибирь и Островская. Для этого провести определенный набор работ. Ориентировочная стоимость этих работ составляет около 50 миллионов. Еще хотелось бы объяснить жителям частного сектора: когда люди строятся, чтобы они понимали, что дом должен иметь заглубленность фундамента, подполье, отвод ливневых стоков.

Помимо этого, работникам управления ЖКХ пришлось устранять механические последствия дождевых воды: намывы песка, мусора, грязи, веток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *