Общество

Из-за болезни сына четыре года практически не выходит на улицу бердчанка

Кратко

Женщина поделилась с нами своей историей, попросив, чтобы ее имя не называли.

Пенсионерка Анна Егорова поделилась с журналистом «Бердских новостей» своей непростой историей с условием, что ее имя названо не будет, поэтому мы изменили его.

Жизнь изменилась

История эта началась несколько лет назад. Сын Анны Егоровой — интеллигентный, начитанный мужчина – по неизвестной причине заболел. И совсем перестал выходить из квартиры – из-за недуга он просто не может сделать это. И оставаться один он тоже не может – мужчине в любой момент может понадобиться помощь.

70-летняя пенсионерка его поддерживает, как может, постоянно находится рядом. К ним приходит соцработник: приносит продукты, помогает с оплатой коммунальных услуг. Соседи тоже оказались неравнодушными людьми – Анна Егорова всегда может рассчитывать на их помощь. Но все равно есть проблемы, которые из-за такого образа жизни решить невозможно.

Не получает пенсию

Например, мужчина несколько лет подряд не получает свою пенсию по инвалидности. Вернее, она начисляется на книжку, а он хотел бы получать ее на руки – так было бы удобней распоряжаться деньгами. Но вот незадача: выйти из дома, чтобы оформить документы должным образом бердчанин, как вы помните, не может. Вариант с выдачей доверенности человеку, которому мужчина бы доверял, тоже не подходит – в этом случае нужно вызвать на дом нотариуса, оплатить его услуги. Сумма выходит немаленькая – семье ее просто не потянуть, поскольку сейчас они живут на одну пенсию, которую женщине приносят на дом.

Не может пройти лечение

Другая проблема – медицинские консультации. Мужчине необходимо регулярно консультироваться у специалистов, которых в Бердске нет. Приходиться периодически вызывать платных врачей на дом. Консультация в этом случае обходится ему в 6000 рублей. К сожалению, лечиться в стационаре, как раньше, у него сейчас нет возможности. Медучреждение, где бердчанин проходил лечение, временно закрыто…

Женщина сокрушается: денег ни на что не хватает. Бытовая техника выходит из строя, а новую позволить себе они не могут. Того и гляди сломается холодильник, которому уже 45 лет – он на ладан дышит.

— Честно говоря, я даже не знаю, у кого могу просить помощи, куда обращаться – уже руки опускаются, — призналась Анна Егорова. – Набрала ваш номер – просто хотелось выговориться. Наверное, я уже ни на кого не могу надеяться…

От редакции: мы готовы помочь семье, которая оказалась в непростой жизненной ситуации всем, чем сможем. Хотите примкнуть к нам? Звоните по телефонам 2-03-90, 2-65-19 или пишите b-new@ngs.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *