Депутат Государственной Думы РФ Александр Аксененко в рамках региональной недели побывал в Бердске

Заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ ГосДумы обсудил с бердскими специалистами и общественниками проблемы законодательства в сфере ЖКХ и пути их решения, а также высоко оценил вклад бердчан в поддержку мобилизованных сибиряков и добровольцев.

– Первым делом мы провели совещание, на котором обсудили проблемы функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства – тарификации, модернизации. Полтора часа общались с представителями ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, жителями. На втором совещании специалисты и общественники рассказали о помощи, которую они оказывают мобилизованным землякам и добровольцам. Я рассказал о законодательных инициативах, которые уже приняты, а также о тех, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Например, мы знаем, что существует разделение в мерах поддержки мобилизованным и тех, кто находится на срочном контракте или ушел добровольцем. Вопрос находится на рассмотрении у председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Александр Аксененко подчеркнул, что сегодня для всех тема поддержки участников СВО и мобилизованных, конечно, в приоритете. И поблагодарил общественные организации, представителей бизнеса, всех бердчан, которые оказывают поддержку мобилизованным.

– Бердск стоит в передовиках среди районов области в плане поддержки земляков, которым предстоит защищать Родину. Потому что эта поддержка очень сильная и мощная.

На вопрос журналистов: «Почему депутат Государственной Думы так часто бывает в Бердске?», Аксененко отметил, что он и раньше, в ЗакСобрании НСО, предпочитал работать непосредственно с людьми, ощущая «нерв жизни». Сейчас у него полномочий и возможностей больше.

– И, конечно, изменение федерального законодательства нуждается в том, чтобы знать проблематику людей: будь то профильные вопросы ЖКХ, повышение тарифов или вопросы лесохозяйства, отлов бездомных собак. Я должен понимать, что у людей вызывает резонанс или отторжение. Чтобы знать, какую донести информацию от избирателей и позицию отстаивать на полях пленарных заседаний. Это правильная работа. И мы будем ее продолжать.

Наталия Захарова

Последние новости

900 наказов избирателей Новосибирской области планируется выполнить в 2025 году

Региональные депутаты обсудили, как идет выполнение наказов жителей региона. По мнению председателя Законодательного Собрания Новосибирской…

03.04.2025

Под домашний арест до 1 июня 2025 года отправили водителя, сбившего насмерть второклассника в Бердске

1 апреля 2025 года 72-летний пенсионер Владимир Романов, управляя автомобилем «Toyota Land Cruiser Prado» на…

03.04.2025

О сроках завершения СВО и перемирии высказал свое мнение Андрей Травников

Сибиряки начали разговор с глобальной темы: когда объявят перемирие и удастся ли закончить специальную военную…

03.04.2025

Губернатор Андрей Травников: Полный запрет движения электросамокатов маловероятен, необходимы точечные решения

В прямом эфире телеканала ОТС 3 апреля глава региона подчеркнул, что решение о запрете электросамокатов…

03.04.2025

Празднование 80-летия Победы в Новосибирской области: в плане более 200 мероприятий

Во время прямого эфира на телеканале ОТС сегодня, 3 апреля, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников…

03.04.2025

Андрей Травников: «Зарплаты бюджетникам в 2025 году повысят на 16,6%»

Об этом заявил Губернатор Новосибирской области во время прямого эфира программы ОТС LIVE сегодня, 3…

03.04.2025