Актуальное

Депутат Государственной Думы РФ Александр Аксененко в рамках региональной недели побывал в Бердске

Кратко

Заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ ГосДумы обсудил с бердскими специалистами и общественниками проблемы законодательства в сфере ЖКХ и пути их решения, а также высоко оценил вклад бердчан в поддержку мобилизованных сибиряков и добровольцев.

Депутат провел два совещания и посетил гериатрический центр

Заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ ГосДумы обсудил с бердскими специалистами и общественниками проблемы законодательства в сфере ЖКХ и пути их решения, а также высоко оценил вклад бердчан в поддержку мобилизованных сибиряков и добровольцев.

— Первым делом мы провели совещание, на котором обсудили проблемы функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства – тарификации, модернизации. Полтора часа общались с представителями ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, жителями. На втором совещании специалисты и общественники рассказали о помощи, которую они оказывают мобилизованным землякам и добровольцам. Я рассказал о законодательных инициативах, которые уже приняты, а также о тех, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Например, мы знаем, что существует разделение в мерах поддержки мобилизованным и тех, кто находится на срочном контракте или ушел добровольцем. Вопрос находится на рассмотрении у председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Александр Аксененко подчеркнул, что сегодня для всех тема поддержки участников СВО и мобилизованных, конечно, в приоритете. И поблагодарил общественные организации, представителей бизнеса, всех бердчан, которые оказывают поддержку мобилизованным.

— Бердск стоит в передовиках среди районов области в плане поддержки земляков, которым предстоит защищать Родину. Потому что эта поддержка очень сильная и мощная.

На вопрос журналистов: «Почему депутат Государственной Думы так часто бывает в Бердске?», Аксененко отметил, что он и раньше, в ЗакСобрании НСО, предпочитал работать непосредственно с людьми, ощущая «нерв жизни». Сейчас у него полномочий и возможностей больше.

— И, конечно, изменение федерального законодательства нуждается в том, чтобы знать проблематику людей: будь то профильные вопросы ЖКХ, повышение тарифов или вопросы лесохозяйства, отлов бездомных собак. Я должен понимать, что у людей вызывает резонанс или отторжение. Чтобы знать, какую донести информацию от избирателей и позицию отстаивать на полях пленарных заседаний. Это правильная работа. И мы будем ее продолжать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат 40 − = 34