Новости

«Мобилизованные из Бердска возмужали» — добровольцы доставили гуманитарный груз на Донбасс

Добровольцам из Бердска помогает местный волонтер: с жильем, докупает необходимые вещи для бойцов на передовой

Прошло очередное заседание штаба «Армии добра». Добровольцы рассказали, как доставили гуманитарный груз землякам в зону СВО. Обсудили новые запросы от военнослужащих и мобилизованных с фронта.

Трое бердчан недавно вернулись из второй поездки на Донбасс. Груз (14 паллет) отправили транспортной компанией «КИТ». Александр Свистельников и Сергей Кожевников добрались до Ростова своих ходом на машине: загрузили в нее инструменты и вещи, которые не вошли в основной груз. Там уже встретились с Андреем Пилько.

— Можно сказать, что мы съездили удачно: все посылки, продукты и вещи, которые были собраны неравнодушными бердчанами и закуплены волонтерами, передали адресно в подразделения, где несут службу бердчане: в 24-ую бригаду, отряд «Вега», 36-й, 39-й и 52-й полки. Побывали в Луганске, Гречичном, в Запорожье. Пообщались везде с ребятами. И все они настроены позитивно. Никто не говорил, что им не хватает еды или еще чего-то. Но были очень благодарны за помощь, — отчитался Сергей.

— У ребят все в порядке. Их настроение нам понравилось. Есть мобилизованные, которые после ранения или контузии находились на отдыхе. Я помню их в прошлый раз, теперь это совсем другие люди, они втянулись в службу, возмужали, у них прямо такой уверенный дух. Как мне рассказал боец с позывным «Ярус», некоторые просто рвутся на фронт. Он их еле удерживает: мол, сиди, еще успеешь, — добавил Александр.

По словам Андрея Пилько, очень важно, что бердчане наладили связь с Енакиево. Там работает центр, в котором волонтеры занимаются с детьми: для них привезли целый паллет продуктов и вещей. Многие спрашивают: что это за дети? Из семей малоимущих? А разве там есть не малоимущие?

-Как только груз разгрузили, ребятишки сразу начали надевать брюки, потянулись к конфетам. А в первый раз они просили привезти им доширак». Одному из волонтеров вручили удостоверение Благотворительного фонда «Добро». И теперь в подшефной церкви есть представитель Бердска». Доехали также мы до Артемьевска: там в хосписе живут  пожилые люди, от которых дети отказались.

Судя по рассказам добровольцев и обратной связи, которую председатель Общественной палаты Марина Щербенева выкладывает в группе «Армия добра», наши защитники Отечества очень ценят помощь и заботу своих земляков. Благодарят бердчан за оказанную помощь танкисты. Благодарны мобилизованные «Продсибу» за рации и монокуляр-тепловизор. Большую посылку передали вместе с баяном педагоги ДШИ «Берегиня» бердскому музыканту. Две гитары и инструменты, сало и горелки — все доставлено из рук в руки.

Бердчане рассказали, что в поездке им сопутствовала удача во всем. А, может, Бог помогал им в их добром деле.

— Когда мы были готовы везти гуманитарный груз, ребята из подразделений не смогли выехать на КамАЗах. По какой-то причине закрыли границу с ЛНР. И тут мне неожиданный звонок: «Привет. Это «Сумрак». Узнал?». Вместе с ним мы были на передовой в отряде «Ахмат», он с 2014 года воюет. Говорит: «Я с Мариуполя еду. У меня фура своя». Мы ему рассказываем, что нам надо гуманитарную помощь срочно доставить. И он такой: «Какой вопрос? Я подъеду». И на следующий день приехал. Мы загрузили полностью весь наш груз на его фуру. И он нас довез до Луганска. К тому времени границу открыли, и мы с нашими встретились: мобилизованные приехали из 52-го, 36-го полков и ждали нас в назначенном месте. Если бы не помощь однополчанина, мы бы еще сутки сидели в ожидании.

Андрей Пилько встретился с мобилизованным Евгением: бердчанин всем передает привет!
Раздел: Новости
Темы: ,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ three = one