Новости

Благочинный Бердска: «Бойцы на передовой почувствовали cилу молитвы своих родных»

Кратко

Благочинный церквей города Бердска, иеромонах Владимир призвал бердчан вместе молиться за наших земляков, которые находятся на передовой. Священники это делают каждый день, и бердчане могут присоединиться к этой просьбе о здравии наших близких и пожелании победы.

Священники в храмах Бердска каждый день молятся за Россию и ее защитников

Благочинный церквей города Бердска, иеромонах Владимир призвал бердчан вместе молиться за наших земляков, которые находятся на передовой. Священники это делают каждый день, и бердчане могут присоединиться к этой просьбе о здравии наших близких и пожелании победы.

— Известно, что многие военнослужащие на фронте ощутили, какова сила молитва их родителей, жен, близких, детей. Люди рассказывают такие чудесные истории, что порой трудно поверить. Замечают, что мужчины, у которых нет крестиков, погибают. А тех, за кого молятся их родственники, за кого просят отцы и матери, — Господь хранит. Даже если люди получают ранения, то легкие. Поэтому будем молиться за бойцов, потому что молитва спасает всех. Потому что Господь совершает то, о чем мы просим. У нас есть дар речи, мы можем говорить теплые слова, пожелания, благословлять. А Господь там, где его имя призывается.

По мнению священника, духовный мир несомненно существует.

— Многие люди убедились в этом на фронте: и в годы Великой Отечественной войны, и сегодня. Это какое-то удивительное состояние, ощущение, что кто-то тебя хранит, бережет, и кто-то за тебя молится. А некоторые люди даже видели, что некое существо в виде ангела их оберегает.

Иеромонах Владимир рассказал, что священники в бердских храмах читают молитву «О святой Руси». В ней просят Бога помочь солдатикам на поле брани и тем, кто их ждет дома с верой и любовью. Просят, чтобы Господь образумил тех, кто хочет погубить наш единый народ, умилостивил ожесточение их сердец; чтобы утвердил крепость духа российских воинов, сохранил их от ран, смерти и пленения; чтобы помог завоевать нашу победу.

—  Мы должны помнить, как тяжело, трудно и опасно нашим братьям, защищающим Родину. Мы каждый день читаем молитву, встаем на колени, просим Господа, чтобы даровал нам свою помощь. Я слышал о том, что бойцы в зоне специальной военной операции сами просят своих родных о том, чтобы те совершали молитву об их здравии. И бердчане читают молитву каждый вечер, в 8 часов. И если мы все вместе будем молиться этот час, то возникнет такое сильное духовное единение! И сильнее такой молитвы ничего нет! Давайте будем укреплять боевой дух наших бойцов молитвой, просить небесное воинство о помощи. Дмитрий Донской¸ Александр Невский, Дмитрий Ушаков – это люди, которые служили России и молились за родную страну. И если мы будем просить, то Господь дарует нам победу. И чем больше будет тех, кто молится, тем быстрее это произойдет.

Раздел: Новости
Темы: ,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seven × = seven