Стартовал новый, четвертый созыв Бердской городской общественной палаты. На первой конференции утвердили новый состав Общественной палаты, который существенно сократился и обновился, а также выбрали рабочую группу для подготовки пленарного заседания. В четвертом созыве появилось новшество: общественники ввели институт экспертов.

В Бердске состоялась конференция представителей некоммерческих организаций по выдвижению кандидатов и избранию в члены Бердской городской общественной палаты. Дал старт работе Общественной палаты 4-го созыва Глава города Романа Бурдин, который отметил, что Общественная палата Бердска появилась, как уникальное явление. В ней собираются люди с горящими глазами, с желанием что-то предложить, что-то поменять к лучшему, которым нужно помочь реализовать их идеи.

— В этой парадигме и будем работать. Не ради регалий или наград, а на результат. При этом будет опираться на три столпа: бизнес, власть и общество, на которых держится вся экономика нашей страна. В этой общественной палате также есть представители и общества, и бизнеса, и предпринимателей. И чем больше конструктивных мнений, тем быстрее мы будем куда-то двигаться.

Руководитель города Роман Бурдин сообщил, что с 24 марта по 24 апреля подавали заявки на участие в конференции на выдвижение кандидатов и избрание кандидатов членов Бердской городской общественной палаты 4 созыва. Кандидаты по предложению Главы Бердска и совета депутатов города Бердска утверждены: состав четвертого созыва палаты сократился и омолодился, в нем – 61 человек. Также в конференции приняли участие 43 представителя НКО. Роман Валерьевич провел избрание председателя – ею стала Марина Щербенева — до окончательного выбора органов Общественной палаты.



Председатель совета депутатов Владимир Голубев поприветствовал участников заседания: «Надеюсь, что новый состав палаты, который существенно обновился, внесет в работу общественной палаты новую волну. А мы будем им помогать».

Работы предстоит много и интересной

Марина Щербенева, которая три созыва подряд возглавляла Бердскую городскую общественную палату, подчеркнула, что общественники собираются не для того, чтобы указывать администрации или совету депутатов, как надо работать; и не для резкой критики, для этого есть прокуратура.

— Мы собираемся для общей работы на благо города, в помощь нашей администрации, совету депутатов. За каждым членом палаты стоят сотни людей, интересы которых мы представляем. И за плечами Общественной палаты – уникальный опыт. Когда страна вошла в национальные проекты, наша палата была первой, кто организовал комиссию общественного контроля. Не в обиду депутатам будет сказано: Общественная палата приучила их вместе с нами выезжать в рейды на площадки по благоустройству. А мы в эти рейды выезжаем каждый вторник, седьмой год подряд. Мы знаем все тонкие места в реализации нацпроектов и стали связующим звеном между жителями и подрядными организациями. И, конечно, все делаем для того, чтобы реализация нацпроектов проходила более эффективной для наших земляков.

Марина Валерьевна отметила, что с этого созыва в Общественной палате вводится институт экспертов.

— Мы уверены, что палата должна омолаживаться, она не должна стареть. В ней есть люди с огромным опытом, которые уйдут в институт экспертов и будут с нами работать в комиссиях, на пленарных заседаниях – имея право подсказывать и советовать. Так что в палате много новичков, и мы вам рады. Работы будет много, работа будет интересная. Конечно, кто-то уйдет – и это нормально, это общественная работа. Кто-то решит, что нам не по пути. Кто-то найдет себя. Уверена, вы найдете много новой работы, новых друзей. Мы расширим ваши горизонты общественной работы.

Дальше на конференции единогласно утвердили новый состав Общественной палаты, завершив голосование аплодисментами. А также выбрали рабочую группу по подготовке пленарного заседания Бердской городской общественной палаты, куда вошли: Дмитрий Дорофеев, Инна Праксина, Анатолий Кириллов, Наталья Сидакова, Сергей Овчинников, Юлия Борисова, Марина Щербенева, Александр Стаченков, Михаил Добринский, Елена Рущикова. На этой конференции выберут председателя Общественной палаты, определят количество комиссий и их состав.


Помощь людям не на словах, а на деле

С каким настроением избранные члены Общественной палаты приступили к работе? Какие планы строят? Чем гордятся опытные общественники, чего ждут от Общественной палаты новоиспеченные общественники?

Председатель общественного совета по здравоохранению БГОП Татьяна Журавлева в палате уже третий созыв. Она считает, что здесь люди не просто что-то обсуждают, а разбираются с реальными ситуациями, помогают людям справиться с проблемами.

— В нашей комиссии по здравоохранению мы каждый год проводим круглые столы с участием руководителей БЦГБ, встречи с населением; проводим анкетирование, насколько бердчане удовлетворены качеством медицинского обслуживания, и результаты обсуждаем с главным врачом и его специалистами. Кроме того, к нам обращаются горожане с со своими вопросами и проблемами: допустим, не могут попасть на прием или получить лекарство. И мы с каждым случаем разбираемся. Есть у нас и плановые мероприятия, на которых люди могут получить позитивную, полезную информацию. Так, дважды в год мы проводим День беременных. Знакомим женщин с врачами, которые консультируют их, рассказывают, какие отличные условия созданы нас с роддоме, как себя вести во время беременности. Проводим опрос «Лучший доктор»: собираем отзывы людей и обнародуем, кого бердчане уважают в медицинской сфере. Публикуем благодарности медикам, которые к нам поступают.

Татьяна Журавлева с коллегами курирует одну из самых сложных сфер городской жизни, в которой вопросы решаются непросто. Но и в медицине, благодаря их усилиям, бывают настоящие прорывы, поделилась результатами Татьяна Юрьевна.

— Наша комиссия Бердской городской общественной палаты инициировала обращение в прокуратуру РФ. Помните, несколько лет назад в нашей ЦГБ были проблемы с оборудованием и состоянием зданий? Мы совместно с Бердской прокуратурой направили это обращение. И потом ездили на прием к представителю прокуратуры РФ в приемную Президента РФ при Правительстве НСО. Было непросто, но наша прокуратура нас поддержала. Зато после проверки в том числе, в бердском здравоохранении начались подвижки: ремонты, оснащение современным оборудованием.

Заместитель начальника Регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Дмитрий Гальченко впервые вошел в состав Общественной палаты. Работая в составе в общественном органе, он будет способствовать улучшению системы военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Так как это особенно важно сегодня.

— Наш город славится глубокими традициями и наработками в плане воспитания патриотов. Но нельзя останавливаться на достигнутом, нужно поддерживать высокую планку и двигаться дальше, — считает Дмитрий Гальченко.

Темы: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nine × one =