Общество

Бердчане «Zа Россию!». Константин Юровский: «Не могу видеть, как в Донбассе страдают дети!»

Кратко

Константин Тадеушевич Юровский, который 33 лет возглавлял отдел госавтоинспекции в Бердске, целиком и полностью поддерживает российских военнослужащих, которые проводят специальную операцию в Украине и Донбассе.

Константин Тадеушевич Юровский, который 33 лет возглавлял отдел госавтоинспекции в Бердске, выразил свою поддержку специальной операции, которую проводит российская армия на территории Украины и Донбасса.

— У меня сердце кровью обливается, когда по телевизору показывают, как страдают на Донбассе дети. Всей душой сочувствую всем жителям Донецкой и Луганских областей, переживающим тяжелое испытание. Я был таким же мальчишкой, когда узнал, что такое фашизм, столкнулся с националистами. Ведь я родился на Украине, под Киевом, в Винницкой области. Потом учился Луганской области – городе Альчевске (Ворошиловск). Когда наше село попало под оккупацию, немцы нас с братом чуть не расстреляли, требуя, чтобы мы выдали отца-подпольщика. Помню, как уже в 1947 году наши красноармейцы ловили  бандеровцев, и попали к ним  в плен. Эти бандиты расстреляли наших бойцов и вырезали у них на груди звезды; весь народ вышел, чтобы с ними попрощаться – у меня до сих пор перед глазами эти звезды. Мой отец в те годы был председателем сельсовета, и бандеровским головорезам спуска не давал, так они его подкараулили и пырнули ножом. В итоге нам пришлось оттуда уехать…

Получается, что наши отцы воевали против фашизма в годы Великой Отечественной, а в наши дни поднял голову неонацизм и пошел против своего народа в Украине.  Они забыли нашу общую историю, как мы дружно жили в Союзе – все республики назывались братскими, в одной большой семье, люди считали друг друга братьями. Все гордились великой Россией и ее достижениями. Вы посмотрите: в центре страны, в Сибири или на Украине, все перемешались и в каждой семье есть представители разных народностей. Нашу семью нельзя разделять! Вот что получилось, когда об этом забыли.

Так что я целиком и полностью разделяю убеждения Президента РФ Владимира Путина и горячо поддерживаю задачи, которые он поставил перед российской армией. Я человек почти военный, и вижу, как грамотно проводят наши военнослужащие спецоперацию. Правильно, что уничтожают военные базы вооруженных сил Украины, националистические формирования и наемников. И аккуратно освобождают населенные пункты, организуют гуманитарные коридоры, вывозят мирных жителей. Молодцы, ребята! Мы верим в ваш профессионализм, мы ждем вас домой живыми. И надеемся, что вы успешно доведете специальную операцию до конца. Мы должны показать миру, что Россия не позволит твориться злу безнаказанно и защитит людей от неонацизма.

Раздел: Общество
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixty four − = fifty five