Актуальное

Бердчане простились с погибшим в зоне спецоперации Михаилом Калмыковым

Водитель-электрик роты связи отдельной бригады специального назначения Михаил Калмыков погиб, отстаивая интересы рубежи нашей Родины, сражаясь за правое дело.

Похоронили спецназовца в закрытом гробу, накрытом флагами России и ВДВ. Небольшая фотография воина, медали на орденской подушке, вдова в траурных одеждах и беззвучные слезы боевых товарищей… Так тихо, но достойно уходят настоящие Герои, которые, как сказал отец Владимир в прощальной панихиде, готовы встать на защиту Родины и своих близких, невзирая на то, что могут быть ранены и даже погибнуть, в отличие от тех, кто в минуту беды бежит, как трус.

— И такому Герою – будет честь и слава навеки! Он свою душу украсил самой великой добродетелью: отдал свою жизнь за други своя, — отметил настоятель Преображенского храма.

— Мы с Мишей с 2014 года столько прошли: и по жизни, и по службе, — отметил его друг и сослуживец Роман. – Он был настоящим патриотом и надежным другом: если требовалась помощь, мог последнее отдать. Я тоже участник спецоперации. И как только получу приказ, снова отправлюсь выполнять свой долг. Это долг всех и каждого.

Михаил Владиславович Калмыков служил по контракту в Центральном военном округе. За проявленные отвагу, самоотверженность и мужество Михаил Владиславович награжден государственными наградами: медалью «Жукова», медалью «Суворова» и ведомственной медалью «За воинскую доблесть». У спецназовца остались жена и двое детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат 3 × 2 =