По 24ТВ показали сюжет о спецназе Центрального военного округа, в котором бойцы спецподразделения выступают с инициативой увековечить имя их боевого товарища.

Каждый день у спецназовцев разные задачи, на отдых времени почти нет. Вот группа выходит на очередную задачу. Идут, чтобы выявить позиции противника в сторону так называемого лепестка за Кременной. Вернулись только через пару дней, зато все и целые. Привезли видео. Рассказывают: обнаружили врага, передали координаты артиллерии. Дальше удар за ударом. ВСУ обращаются в бегство. «Пытаемся забрать три лесных массива. В дальнейшем планируем выйти на бетонку и продолжить наступательные действия. Это даст нам возможность двигаться дальше».

У военнослужащих не занимать отваги и выдумки, что не раз их выручало. Вот радист-разведчик Варлам, который получил Орден Мужества. Во время боя связь наладил в квадрате, где это, казалось бы, невозможно. Одно слово: геройское братство. Когда командир вдруг рассказывает о гибели близкого друга. Оказывается, Алмаза Сафина – того самого Героя России, что не дал прорвать оборону под Кременной, с ранением продолжил управлять группой и вести огонь, но позже скончался от ран. «Мы служили в бригаде специального назначения. После службы до его гибели дружили очень близко», — говорит сослуживец бердчанина.

Спецназовцы записали видеообращение, которое просили показать: «Мы, бердчане, друзья и боевые товарищи Героя России Алмаза Сафина, выступаем с инициативой об увековечивании его имени и его подвига. Просим переименовать в городе Бердске улицы 2-я Заводская в улицу Алмаза Сафина».

Раздел: Общество
Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

twenty four + = twenty nine