Новости

Офицер рассказал юным патриотам из Бердска о профессионализме, мужестве и человечности бойцов на фронте

В молодежном пресс-центре «ПикНик» ДК «Родина» прошла встреча с полковником в отставке, членом Общественной палаты Новосибирской области, волонтером, правозащитником Павлом Шмаковым. Участники встречи, которая была посвящена Дню Героев Отечества, пришли к выводу, что сегодня все, кто находится в зоне СВО, являются героями. А Павел Борисович очень хорошо знает, что происходит за ленточкой. Его сын со своим батальоном с первого дня спецоперации выполняет боевые задачи на одном из важных направлений СВО.

Павел Шмаков, вокруг которого собралась команда единомышленников-волонтеров, постоянно навещает сына и его сослуживцев, регулярно отвозит гуманитарную помощь в расположение батальона, бывает на переднем крае, знает, что военным необходимо. Он ощущает потребность помогать, считает бойцов, которые его называют батей, родными людьми, и убежден, что так должен поступать каждый.

Полковник в отставке рассказал о том, что военнослужащие проявляют профессионализм, мужество, взаимовыручку и человечность – и они на голову выше своего противника. В батальоне служат представители всех национальностей, много кавказцев, и все они как одна семья. Они так крепко держат оборону, что любая атака врага терпит неудачу. Они никогда не оставят своего погибшего товарища на поле боя (чего не скажешь о ВСУ), помогают местным жителям.

Юнкоры хотели знать, что значит любить Россию, способны ли молодые люди сегодня постоять за Отечество с такой же отвагой, как предыдущие поколения? И Павел Борисович особо подчеркнул, что патриотизм и любовь к Родине — это готовность, если нужно, полностью отдать себя служению Родины, сделать все ради своих боевых товарищей.

— Ребята, которые хотели бы посвятить себя армии, должны понимать, что на троечку служить нельзя. Надо служить Родине так, как это делали наши соотечественники, удостоенные звания Героя России, и те бойцы, которые в зоне СВО с оружием в руках, рискуя своими жизнями, на передовой выполняют боевые задачи, проявляя самые лучшие качества русского воина – мужество и человечность. И я могу точно сказать: так, как воюют наши военнослужащие, не воюет никто.

Традиционно в редакции молодежного пресс-клуба получился диалог поколений. Приглашенные на встречу курсанты военно-патриотического клуба «Гвардия» и военно-патриотического клуба десантной направленности «Единство» нашли общий язык с офицером.

Ребята рассказали о своих достижениях, о желании осваивать военные специальности, которые очень востребованы в наши дни: разведчика, сапера, медика. Курсанты интересовались, в каких бытовых условиях живут наши бойцы; как спасают раненых и какие у них в наличии медицинские средства. Поделились планами: некоторые собираются связать свою жизнь с военной профессией, но даже если нет, то все навыки, полученные в клубе, им пригодятся в жизни. Особенно юные патриоты и их руководители хотели знать, насколько востребована та помощь, которую они собирают и отправляют бойцам на фронт, и, в первую очередь, письма бойцам. И услышали в ответ, что, читая письма от детей из дома, наши защитники переживают эмоции, которые помогают им нести их нелегкую службу.

А в заключение, чтобы юные патриоты почувствовали вкус армейской жизни, полковник в отставке угостил ребят кофе из сухпайка российских военнослужащих.

Подробности читайте в следующих публикациях «Бердских новостей» и журнале «ПикНик»

Фото Семена Путинцев и автора

Раздел: Новости
Темы: ,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + = nineteen