Дороги и Транспорт

1000 такси осмотрели сотрудники Госавтоинспекции региона во время рейда

Кратко

Особое внимание было уделено техническому состоянию транспортных средств и их укомплектованности.

Госавтоинспекция Новосибирской области подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия под названием «Такси». Мероприятия проводились с 8 по 10 июня и были направлены на профилактику ДТП с участием легкового такси, сообщают в управлении ГИБДД ГУ МВД России по НСО.

Госавтоинспекторы провели проверку наличия у водителей соответствующих разрешительных и регистрационных документов, в том числе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа на такси, путевых листов с отметками о прохождении предрейсового медицинского осмотра и проверки технического состояния транспортного средства, своевременность прохождения технического осмотра транспортных средств, наличие действующего страхового полиса.

Во время проверки особое внимание было уделено техническому состоянию транспортных средств и их укомплектованности.

За время проведения профилактического мероприятия «Такси» сотрудниками ГИБДД осмотрено около 1000 автомобилей такси.

В отношении водителей, осуществляющих перевозку пассажиров легковыми такси, за различные нарушения было составлено 362 административных материала, в том числе 32 – за управление транспортом с техническими неисправностями, 9 – за управление транспортным средством с незаконной установкой на нем опознавательного фонаря легкового такси, 134 – управление транспортным средством с непристёгнутым ремнем безопасности. Также было выявлено 5 водителей, осуществлявших предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без регистрации в качестве юридического лица.

Госавтоинспекция Новосибирской области обращает внимание граждан, передвигающихся на пассажирском транспорте, на необходимость быть бдительными и всегда обращать внимание на состояние водителя, а также сообщать в Госавтоинспекцию о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *