61 000 квадратных метров в многоквартирных домах и частных домовладениях планируется построить в 2021 году в Бердске. Какие строительные объекты появятся к концу года, каковы перспективы комплексной и точечной застройки в городе, и есть ли шансы сдать в эксплуатацию долгострой – об этом рассказал начальник управления градостроительства администрации Бердска Дмитрий Есиков.
Согласно плану, который сотрудники бердской администрации предоставляют в министерство строительства и ЖКХ НСО, в нашем городе к концу года должен быть введен в эксплуатацию 61 000 квадратный метр: из них 41 000 кв. метр – это многоквартирное жилищное строительство и 20 000 кв. метров – индивидуальное жилищное строительство.
– По состоянию на 25 октября, у нас сдано 24 000 квадратных метров МЖС и 1300 кв. метров ИЖЛ. Показатель в индивидуальном жилищном строительстве низкий, но я поясню, почему. Дело в том, что сейчас действует дачная амнистия, и многие граждане напрямую подают данные в МФЦ. Мы владеем только информацией по квадратуре сданных домов бердчан, которые обращаются в администрацию.
До конца текущего года будут готовы порядка 17 000 кв. метров жилья в многоквартирных домах. Крупный застройщик – АBС-М, заканчивает строительство двух десятиэтажек в переулке Ленина. И тогда общее количество введенной площади составит 41 000 кв. метров, как и планировалось.
Основные жилые комплексы, где в данный момент продолжается строительство: это микрорайон «Поэзия» (застройщик ООО «СтройРегионСервис»); на Ключевой – ИП Голубев. Так что в 2022-м и в последующих годах там также возможна сдача новых объектов.
В Бердске прошло торжественное собрание, посвященное трехлетней годовщине волонтерского движения «Армию добра».
25 лет исполнилось народному самодеятельному коллективу студии декоративно-прикладного искусства “Китеж”. И в честь этого события…
Вопрос организации дополнительных оборудованных рабочих мест для инвалидов в рамках национального проекта «Кадры» рассмотрен в…
Губернатор Андрей Травников провел заседании Программного комитета XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025». «Мы ставили…
Новосибирская область стабильно входит в число наиболее активных регионов России по использованию «Пушкинской карты». Предварительные…
За минувшую неделю в Новосибирской области зарегистрировано 18 908 случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)…