Уровень подпитки в котельной «ТГК-1» больше, чем на других котельных Бердска. Об этот рассказал и. о. главы Бердска Владимир Захаров в понедельник во время пресс-подхода.
Отметим, что подпитка – это возвращение потерянного по разным причинам теплоносителя, а в данном случае воды, в отопительную систему. Теряться она может из-за не очень хорошего состояния сетей. Как отметил руководитель, в данной ситуации этот показатель выше привычного уровня – на данный момент он составляет порядка 50 тонн в сутки.
– Этот показатель выше уровня, с которым мы привыкли работать – речь идет про подпитку в 25-28 тонн. И мы благодарны руководству и сотрудникам «ТГК-1», которые работают в таких непростых условиях. Ситуацию как критическую мы не оцениваем. Она сложная, но рабочая, специалисты коммунальной сферы постоянно контролируют работу котельной, которая отапливает треть Бердска, – подчеркнул Владимир Николаевич.
Он рассказал и про мероприятия, которые проводятся для устранения проблемы. Необходимо найти участки, где происходит потеря теплоносителя и устранить дефекты. Сейчас такие работы ведутся в районе дома на ул. Луговская, 100 и на химзаводской площадке. Эти действия позволят снизить суточный уровень подпитки на 5-7 тонн.
Генеральный директор «Здравмедтех-Новосибирск» Алексей Клевасов удостоен премии за большой вклад в развитие экономики региона в…
Новосибирский производитель соусов, приправ и маринадов «Виртекс» присоединился к федеральному проекту «Производительность труда». Предприятие оптимизирует…
Мурал с изображением бердчанина украсит здание ГУ МЧС России по Новосибирской области. Сообщается, что это…
Как сообщил глава Бердска Семен Лапицкий, специалисты приступают к проектированию двух светофорных объектов на перекрёстках…
В Бердском Казачьем кадетском корпусе имени Героя Росси Олега Куянова завершились соревнования, посвященные основателю и…
На прошлой неделе в Бердске произошло два пожара из-за зарядных устройств. Как рассказал начальник отдела…