Уровень подпитки в котельной «ТГК-1» больше, чем на других котельных Бердска. Об этот рассказал и. о. главы Бердска Владимир Захаров в понедельник во время пресс-подхода.
Отметим, что подпитка – это возвращение потерянного по разным причинам теплоносителя, а в данном случае воды, в отопительную систему. Теряться она может из-за не очень хорошего состояния сетей. Как отметил руководитель, в данной ситуации этот показатель выше привычного уровня – на данный момент он составляет порядка 50 тонн в сутки.
– Этот показатель выше уровня, с которым мы привыкли работать – речь идет про подпитку в 25-28 тонн. И мы благодарны руководству и сотрудникам «ТГК-1», которые работают в таких непростых условиях. Ситуацию как критическую мы не оцениваем. Она сложная, но рабочая, специалисты коммунальной сферы постоянно контролируют работу котельной, которая отапливает треть Бердска, – подчеркнул Владимир Николаевич.
Он рассказал и про мероприятия, которые проводятся для устранения проблемы. Необходимо найти участки, где происходит потеря теплоносителя и устранить дефекты. Сейчас такие работы ведутся в районе дома на ул. Луговская, 100 и на химзаводской площадке. Эти действия позволят снизить суточный уровень подпитки на 5-7 тонн.
Как подчеркнула директор ГАУ НСО "Издательский дом «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер, открывая встречу, этот мастер-класс…
В этой ежегодной патриотической акции, которая призывает россиян украсить окна своих домов, учреждений и общественных…
Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения позитивно…
У каждого есть своя любимая книга о Великой Отечественной войне или семейная история. Расскажите о…
Фильм, основанный на уникальной любительской кинохронике, раскрывает ранее неизвестные факты того, как в 1972 году…
В этом видит главную задачу Сергей Нешумов, заместитель руководителя администрации - руководитель департамента информационной политики администрации Губернатора Новосибирской области…