Новости региона

Семейный рецепт «серых» щей открыл Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Рецепты фирменных блюд из районов области собрал во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» коллектив издательского дома «Советская Сибирь».

В написании книги приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами. В результате масштабного опроса среди жителей региона удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.

Идея о создании кулинарного сборника с аутентичными рецептами региона появилась у экс-главы минпромторга региона Николая Симонова и президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского 3,5 года назад.

Среди аутентичных блюд из районов области —  пельмени «по-брежневски» из Оби, мясо по-карасукски и осетр из русской печи. фото www.nso.ru

Книгу с рецептами из разных уголков Новосибирской области презентовали её создатели. В путеводителе можно найти рецепт Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – он передал семейную рецептуру серых щей.

– Это была удивительная работа не только по обработке рецептов или редактированию, это была работа по отбору достопримечательностей Новосибирской области, которые вошли в книгу, — рассказала сайту VN.ru директор Издательского дома «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер.

Экземпляры книги будут находиться в свободном доступе в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи Новосибирской области. Первый тираж в 900 экземпляров напечатан на площадке издательского дома «Советская Сибирь».

 «Эта книга не столько про кулинарию, сколько про наш регион и многонациональную страну. Мы надеемся, что вкусный путеводитель оценят гости нашей области и будут с улыбкой вспоминать поездку к нам. Для этого в регионе есть все условия, особенно кулинарные. Кроме этого нам приятен вклад минэкономразвития, который дополнил книгу фактами, интересными с туристической точки зрения», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Глава минпромторга региона Андрей Гончаров поделился способом приготовления козьей голени. Фото www.nso.ru

Алина Правдина

Последние новости

На десяти улицах Бердска отключат свет

В администрации нашего города сообщили: 3 мая с 10:00 до 15:00 будут происходить отключения электроэнергии. Причина - работы…

29.04.2024

Исполнилось 95 лет ветерану Великой Отечественной войны из Бердска

95 лет исполнилось Александре Иннокентьевне Чубыкиной. С юбилейной датой ее от имени президента России, губернатора…

28.04.2024

Поздравили работников скорой медицинской помощи Бердска с праздником

Работников и ветеранов скорой медицинской помощи поздравили с профессиональным праздником. К ним обратились глава Бердска…

28.04.2024

Единороссы и молодогвардейцы Бердска навели порядок в Парке Победы

На общегородской субботник в Бердске вышли сотни людей. Среди них - дружная команда бердского отделения…

28.04.2024

«Армия добра» в Бердске ведет сбор на обнаружитель дронов «Булат»

Заявка пришла от гаубичников 36-го полка, сообщили в телеграм-канале волонтерского движения «Армия добра».

28.04.2024

Бердчан приглашают на Первомайский праздник

Этот весенний праздник называли и называют по-разному: Днем международной солидарности трудящихся, Днем Интернационала, Днем весны…

28.04.2024