Новости региона

Семейный рецепт “серых” щей открыл Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Рецепты фирменных блюд из районов области собрал во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» коллектив издательского дома «Советская Сибирь».

В написании книги приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами. В результате масштабного опроса среди жителей региона удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.

Идея о создании кулинарного сборника с аутентичными рецептами региона появилась у экс-главы минпромторга региона Николая Симонова и президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского 3,5 года назад.

Среди аутентичных блюд из районов области –  пельмени «по-брежневски» из Оби, мясо по-карасукски и осетр из русской печи. фото www.nso.ru

Книгу с рецептами из разных уголков Новосибирской области презентовали её создатели. В путеводителе можно найти рецепт Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – он передал семейную рецептуру серых щей.

– Это была удивительная работа не только по обработке рецептов или редактированию, это была работа по отбору достопримечательностей Новосибирской области, которые вошли в книгу, – рассказала сайту VN.ru директор Издательского дома «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер.

Экземпляры книги будут находиться в свободном доступе в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи Новосибирской области. Первый тираж в 900 экземпляров напечатан на площадке издательского дома «Советская Сибирь».

 «Эта книга не столько про кулинарию, сколько про наш регион и многонациональную страну. Мы надеемся, что вкусный путеводитель оценят гости нашей области и будут с улыбкой вспоминать поездку к нам. Для этого в регионе есть все условия, особенно кулинарные. Кроме этого нам приятен вклад минэкономразвития, который дополнил книгу фактами, интересными с туристической точки зрения», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Глава минпромторга региона Андрей Гончаров поделился способом приготовления козьей голени. Фото www.nso.ru

Алина Правдина

Последние новости

Вновь отключат горячую воду 26 июня в центре Бердска

26 июня с 09:00 ориентировочно до 15:00 в связи с устранением дефекта на трубопроводе внутриквартальной…

25.06.2025

Работа мечты: 800 вакансий от предприятий Бердска и Новосибирской области

27 июня во дворце культуры "Родина" пройдет Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

25.06.2025

В региональном слете юных туристов бердчане завоевали восемь призовых мест

В слете приняли участие 35 команд из городов и районов Новосибирской области.

25.06.2025

В Криводановке Новосибирского района МегаФон расширил LTE

У жителей Криводановки появилась возможность пользоваться качественной голосовой связью и интернетом на скорости до 70…

25.06.2025

В Избирательной комиссии Новосибирской области работает «горячая линия»

В 2025 году в Новосибирской области в единый день голосования 14 сентября  пройдет 346 избирательных…

25.06.2025

Бюджет Новосибирской области в 2024 году оценен законодателями на твердую «четверку»

Как был исполнен бюджета региона в 2024 году, на публичных слушаниях  в Законодательном Собрании Новосибирской…

25.06.2025