Новости региона

Семейный рецепт “серых” щей открыл Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Рецепты фирменных блюд из районов области собрал во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» коллектив издательского дома «Советская Сибирь».

В написании книги приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами. В результате масштабного опроса среди жителей региона удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.

Идея о создании кулинарного сборника с аутентичными рецептами региона появилась у экс-главы минпромторга региона Николая Симонова и президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского 3,5 года назад.

Среди аутентичных блюд из районов области –  пельмени «по-брежневски» из Оби, мясо по-карасукски и осетр из русской печи. фото www.nso.ru

Книгу с рецептами из разных уголков Новосибирской области презентовали её создатели. В путеводителе можно найти рецепт Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – он передал семейную рецептуру серых щей.

– Это была удивительная работа не только по обработке рецептов или редактированию, это была работа по отбору достопримечательностей Новосибирской области, которые вошли в книгу, – рассказала сайту VN.ru директор Издательского дома «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер.

Экземпляры книги будут находиться в свободном доступе в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи Новосибирской области. Первый тираж в 900 экземпляров напечатан на площадке издательского дома «Советская Сибирь».

 «Эта книга не столько про кулинарию, сколько про наш регион и многонациональную страну. Мы надеемся, что вкусный путеводитель оценят гости нашей области и будут с улыбкой вспоминать поездку к нам. Для этого в регионе есть все условия, особенно кулинарные. Кроме этого нам приятен вклад минэкономразвития, который дополнил книгу фактами, интересными с туристической точки зрения», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Глава минпромторга региона Андрей Гончаров поделился способом приготовления козьей голени. Фото www.nso.ru

Алина Правдина

Последние новости

Акция “Свеча памяти” собрала в этом году рекордное количество бердчан

Акция "Свеча памяти" собрала в этом году рекордное количество бердчан. Каждому, кто 8 мая присоединился…

08.05.2025

Отмечает юбилей легендарная женщина из Сибири, которая борется за мир

В день празднования 80-летия Великой Победы уникальному музыкант и композитору, бессменному руководителю народного коллектива «Рябинушка»…

08.05.2025

«Образование – фронту»: школы и сады Бердска отправили землякам 4 дрона

Фонд «Армии добра» совместно со школами и детскими садами собрал уже 660 000 рублей и…

08.05.2025

По Красной площади в Москве 9 мая пройдут герои спецоперации из Бердска

Среди марширующих в параде будут идти бойцы, отличившиеся в ходе специальной военной операции: капитан, Герой…

08.05.2025

Поздравление депутата Госдумы РФ Александра Аксёненко с Днем Победы

Дорогие соотечественники! Сегодня я хочу низко поклониться всем воинам – живым и павшим за Родину…

08.05.2025

Ветеран из Бердска Иван Митяшин: «Другой и думы не было – только ПОБЕДИТЬ!»

Представитель поколения Победителей, который семнадцатилетним пареньком был призван в армию, и сегодня в строю.

08.05.2025