Новости региона

Семейный рецепт “серых” щей открыл Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Рецепты фирменных блюд из районов области собрал во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» коллектив издательского дома «Советская Сибирь».

В написании книги приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами. В результате масштабного опроса среди жителей региона удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.

Идея о создании кулинарного сборника с аутентичными рецептами региона появилась у экс-главы минпромторга региона Николая Симонова и президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского 3,5 года назад.

Среди аутентичных блюд из районов области –  пельмени «по-брежневски» из Оби, мясо по-карасукски и осетр из русской печи. фото www.nso.ru

Книгу с рецептами из разных уголков Новосибирской области презентовали её создатели. В путеводителе можно найти рецепт Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – он передал семейную рецептуру серых щей.

– Это была удивительная работа не только по обработке рецептов или редактированию, это была работа по отбору достопримечательностей Новосибирской области, которые вошли в книгу, – рассказала сайту VN.ru директор Издательского дома «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер.

Экземпляры книги будут находиться в свободном доступе в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи Новосибирской области. Первый тираж в 900 экземпляров напечатан на площадке издательского дома «Советская Сибирь».

 «Эта книга не столько про кулинарию, сколько про наш регион и многонациональную страну. Мы надеемся, что вкусный путеводитель оценят гости нашей области и будут с улыбкой вспоминать поездку к нам. Для этого в регионе есть все условия, особенно кулинарные. Кроме этого нам приятен вклад минэкономразвития, который дополнил книгу фактами, интересными с туристической точки зрения», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Глава минпромторга региона Андрей Гончаров поделился способом приготовления козьей голени. Фото www.nso.ru

Алина Правдина

Последние новости

Татьяна Мосеенко: «Без нас лес не будет расти!»

Инженер по лесосеменному хозяйству АО «Бердский лесхоз» Татьяна Мосеенко – представитель настоящий «лесной» династии. В…

17.09.2025

Главный репродуктолог Новосибирской области рассказала о первых шагах для рождения здорового малыша

Решение родить ребенка — ответственный шаг для обоих партнеров. Приняв его, каждая пара рассчитывает, что беременность…

17.09.2025

Уникальная выставка ретро-снимков «ФотоСтихиЯ: Авторы Победы» открылась в бердском ДК «Родина»

В основе выставки: архивные фотографии из газеты "Советская Сибирь", запечатлевшие моменты Великой Отечественной войны, трудового…

17.09.2025

В Бердске продолжается ремонт участка дороги на ул. Лунная в районе СК “Зима-лето”

Жителей предупреждают: возможны отклонения от графика движения общественного транспорта по маршрутам №1, №8, №4, №12.…

17.09.2025

Семья Калько: секрет счастья – в умении стараться для другого

До сих пор считаете, что не существует людей, которые современны и продвинуты, но при этом…

17.09.2025

Ветеран ПАТП Владимир Курилов из Бердска: «Я жил в такое время, когда все было ради Человека»

Бердчанин больше всего вложил физических и профессиональных сил и частичку своей души в Бердское пассажирское…

17.09.2025