Новости региона

Семейный рецепт “серых” щей открыл Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Рецепты фирменных блюд из районов области собрал во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» коллектив издательского дома «Советская Сибирь».

В написании книги приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами. В результате масштабного опроса среди жителей региона удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.

Идея о создании кулинарного сборника с аутентичными рецептами региона появилась у экс-главы минпромторга региона Николая Симонова и президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского 3,5 года назад.

Среди аутентичных блюд из районов области –  пельмени «по-брежневски» из Оби, мясо по-карасукски и осетр из русской печи. фото www.nso.ru

Книгу с рецептами из разных уголков Новосибирской области презентовали её создатели. В путеводителе можно найти рецепт Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – он передал семейную рецептуру серых щей.

– Это была удивительная работа не только по обработке рецептов или редактированию, это была работа по отбору достопримечательностей Новосибирской области, которые вошли в книгу, – рассказала сайту VN.ru директор Издательского дома «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер.

Экземпляры книги будут находиться в свободном доступе в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи Новосибирской области. Первый тираж в 900 экземпляров напечатан на площадке издательского дома «Советская Сибирь».

 «Эта книга не столько про кулинарию, сколько про наш регион и многонациональную страну. Мы надеемся, что вкусный путеводитель оценят гости нашей области и будут с улыбкой вспоминать поездку к нам. Для этого в регионе есть все условия, особенно кулинарные. Кроме этого нам приятен вклад минэкономразвития, который дополнил книгу фактами, интересными с туристической точки зрения», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Глава минпромторга региона Андрей Гончаров поделился способом приготовления козьей голени. Фото www.nso.ru

Алина Правдина

Последние новости

Пообщались с олимпийскими чемпионами и выполнили нормативы ГТО участники проекта «Герои НовоСибири»

Цикл зарядок с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира и Европы, выполнение нормативов ВФСК ГТО, разбор…

16.07.2025

Из-за дефекта на сетях станет прохладней вода и будет сужена дорога в Бердске

Завтра, 17 июля, будут устранять дефект на магистральной тепловой сети по улице Спортивная.

16.07.2025

Остановки моют в Бердске

Остановки общественного транспорта моют в Бердске. Видео, на котором запечатлены "банные процедуры", поделились наши подписчики.

16.07.2025

Несовершеннолетних вовлекали в занятия проституцией супруги из Бердска

Супруги - 44-летняя женщина и 36-летний мужчина - предстанут перед судом. Прокурором Бердска уже утверждено…

16.07.2025

Госпаблики: рядом, когда это важно. Как официальные сообщества помогают жителям летом

Лето – время отдыха, перемен и забот, которые не терпят отложенных решений. Именно в такие…

16.07.2025

В Новосибирске «Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты на выборах в сентябре

Списки озвучили на региональной партийной конференции  «Единая Россия» провела первый этап 44 конференции Новосибирского регионального…

16.07.2025