Новости региона

Семейный рецепт “серых” щей открыл Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Рецепты фирменных блюд из районов области собрал во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» коллектив издательского дома «Советская Сибирь».

В написании книги приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами. В результате масштабного опроса среди жителей региона удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.

Идея о создании кулинарного сборника с аутентичными рецептами региона появилась у экс-главы минпромторга региона Николая Симонова и президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского 3,5 года назад.

Среди аутентичных блюд из районов области –  пельмени «по-брежневски» из Оби, мясо по-карасукски и осетр из русской печи. фото www.nso.ru

Книгу с рецептами из разных уголков Новосибирской области презентовали её создатели. В путеводителе можно найти рецепт Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – он передал семейную рецептуру серых щей.

– Это была удивительная работа не только по обработке рецептов или редактированию, это была работа по отбору достопримечательностей Новосибирской области, которые вошли в книгу, – рассказала сайту VN.ru директор Издательского дома «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер.

Экземпляры книги будут находиться в свободном доступе в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи Новосибирской области. Первый тираж в 900 экземпляров напечатан на площадке издательского дома «Советская Сибирь».

 «Эта книга не столько про кулинарию, сколько про наш регион и многонациональную страну. Мы надеемся, что вкусный путеводитель оценят гости нашей области и будут с улыбкой вспоминать поездку к нам. Для этого в регионе есть все условия, особенно кулинарные. Кроме этого нам приятен вклад минэкономразвития, который дополнил книгу фактами, интересными с туристической точки зрения», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Глава минпромторга региона Андрей Гончаров поделился способом приготовления козьей голени. Фото www.nso.ru

Алина Правдина

Последние новости

Волонтеры «Армии добра» помогли бердчанке собрать сыну на мавик

Вчера в Благотворительный фонд «Армия добра» обратилась женщина - мать солдата. Мария попросила помочь купить…

06.08.2025

Александр Аксёненко: В Новосибирской области удалось добиться снижения ряда коммунальных тарифов

Зампредседателя Комитета по строительству и ЖКХ и член парламентской фракции "Справедливая Россия – За Правду"…

06.08.2025

МегаФон: новые базовые станции и улучшенные скорости в Мошковском районе

Высокие скорости мобильного интернета и расширенное покрытие сети стали доступны абонентам МегаФона в Мошковском районе.…

06.08.2025

Наталья Степанова из Бердска: «Волонтерство стало одной из наших семейных традиций!»

В семье Степановых своя изюминка: у супругов Натальи и Андрея четверо парней. 

06.08.2025

Кадеты из Бердска прошли стажировку на Российско-Казахстанской границе

Кадеты из Бердской Православной гимназии неделю провели на пограничной заставе в поселке Теренгуль Баганского района.

06.08.2025

Бердчане поздравляют с днем рождения лидера волонтеров Марину Щербеневу

Сегодня мессенджеры и социальные сети раскалились от поздравлений, которые адресуют бердчане председателю Общественной палаты города…

05.08.2025