Новости региона

Семейный рецепт “серых” щей открыл Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Рецепты фирменных блюд из районов области собрал во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» коллектив издательского дома «Советская Сибирь».

В написании книги приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами. В результате масштабного опроса среди жителей региона удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.

Идея о создании кулинарного сборника с аутентичными рецептами региона появилась у экс-главы минпромторга региона Николая Симонова и президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского 3,5 года назад.

Среди аутентичных блюд из районов области –  пельмени «по-брежневски» из Оби, мясо по-карасукски и осетр из русской печи. фото www.nso.ru

Книгу с рецептами из разных уголков Новосибирской области презентовали её создатели. В путеводителе можно найти рецепт Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – он передал семейную рецептуру серых щей.

– Это была удивительная работа не только по обработке рецептов или редактированию, это была работа по отбору достопримечательностей Новосибирской области, которые вошли в книгу, – рассказала сайту VN.ru директор Издательского дома «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер.

Экземпляры книги будут находиться в свободном доступе в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи Новосибирской области. Первый тираж в 900 экземпляров напечатан на площадке издательского дома «Советская Сибирь».

 «Эта книга не столько про кулинарию, сколько про наш регион и многонациональную страну. Мы надеемся, что вкусный путеводитель оценят гости нашей области и будут с улыбкой вспоминать поездку к нам. Для этого в регионе есть все условия, особенно кулинарные. Кроме этого нам приятен вклад минэкономразвития, который дополнил книгу фактами, интересными с туристической точки зрения», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Глава минпромторга региона Андрей Гончаров поделился способом приготовления козьей голени. Фото www.nso.ru

Алина Правдина

Последние новости

Городской фестиваль воздушных змеев в Бердске посвятили мирному небу над головой

III открытый городской конкурс-фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо. Летим высоко!» был посвящён 80-летию Победы в…

02.06.2025

Справедливороссы собираются развивать малые города и сёла Новосибирской области

2 июня 2025 года состоялась пресс-конференция Новосибирского реготделения СРЗП, где был озвучен список кандидатов, которые…

02.06.2025

В движение «Юные друзья пограничников» Бердска влились новые кадеты

Учащихся Православной гимназии во имя Серафима Саровского приняли в ряды Всероссийского движения «Юные друзья пограничников».

02.06.2025

Мультсериал из Новосибирской области прошел в полуфинал Всероссийского конкурса «Родная игрушка»

В День защиты детей были подведены итоги очередного этапа Всероссийского конкурса «Родная игрушка», организованного Обществом…

02.06.2025

В Бердском роддоме появилась на свет «королевская двойня»

Двойную радость после Дня защиты детей испытывает Бердск. Вчера, 1 июня, весь город феерично отмечал…

02.06.2025

Победители конкурса «Бердских новостей» получили в подарок конфету метрового роста

В День детства состоялось долгожданное награждение победителей конкурса «Конфета имени себя», объявленного редакцией газеты «Бердские…

01.06.2025