Новости региона

Семейный рецепт “серых” щей открыл Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Рецепты фирменных блюд из районов области собрал во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» коллектив издательского дома «Советская Сибирь».

В написании книги приняли участие специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами. В результате масштабного опроса среди жителей региона удалось создать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.

Идея о создании кулинарного сборника с аутентичными рецептами региона появилась у экс-главы минпромторга региона Николая Симонова и президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского 3,5 года назад.

Среди аутентичных блюд из районов области –  пельмени «по-брежневски» из Оби, мясо по-карасукски и осетр из русской печи. фото www.nso.ru

Книгу с рецептами из разных уголков Новосибирской области презентовали её создатели. В путеводителе можно найти рецепт Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – он передал семейную рецептуру серых щей.

– Это была удивительная работа не только по обработке рецептов или редактированию, это была работа по отбору достопримечательностей Новосибирской области, которые вошли в книгу, – рассказала сайту VN.ru директор Издательского дома «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер.

Экземпляры книги будут находиться в свободном доступе в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи Новосибирской области. Первый тираж в 900 экземпляров напечатан на площадке издательского дома «Советская Сибирь».

 «Эта книга не столько про кулинарию, сколько про наш регион и многонациональную страну. Мы надеемся, что вкусный путеводитель оценят гости нашей области и будут с улыбкой вспоминать поездку к нам. Для этого в регионе есть все условия, особенно кулинарные. Кроме этого нам приятен вклад минэкономразвития, который дополнил книгу фактами, интересными с туристической точки зрения», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Глава минпромторга региона Андрей Гончаров поделился способом приготовления козьей голени. Фото www.nso.ru

Алина Правдина

Последние новости

Новосибирский санаторий повысил качество обслуживания гостей благодаря нацпроекту

Санаторий-профилакторий «Сибиряк» подвел первые итоги участия в нацпроекте «Производительность труда». Благодаря бережливому производству в санатории…

23.12.2024

Последняя неделя года будет шестидневной

Сегодня началась последняя рабочая неделя в этом году - она будет шестидневной. То есть продлится…

23.12.2024

Закончили ремонт переданной на СВО машины студенты Бердского политеха

Ранее мы сообщали о том, что бердчане Олег Юрьевич Щербаков и его мама Раиза Степановна…

22.12.2024

В центре Бердска открыли снежный городок

Вчера на площади Горького открыли снежный городок. Событие было по-настоящему долгожданным и собрало немало гостей.…

22.12.2024

В двух десятках домов частного сектора Бердска отключат свет

В двух десятках домов частного сектора отключат свет. Электричество будут отключать дважды: 23 декабря с…

22.12.2024

В 2025 году в регионе начнут работу по техобследованию многоэтажек

В новом году в регионе начнут работу по техническому обследованию многоквартирных домов. Делать это будут…

22.12.2024