фото m.vn.ru
Радоница отмечается на 9 день после Пасхи и называется так неслучайно. Смысл праздника в том, чтобы поделиться радостью от воскрешения Иисуса Христа с умершими родственниками.
Как правильно отметить Радоницу?
Верующим в этот день нужно обязательно побывать в церкви. Обычно в этот день после вечернего богослужения или после Литургии совершается полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. На службе можно поставить свечку за упокой души умершего человека и подать записку о поминовении усопшего.
Также в родительский день принято посещать кладбища и приводить могилки умерших в порядок – подкрашивать оградки, убирать прошлогоднюю листву и мусор. Оставлять еду или алкоголь на могилках – не церковная традиция. Но угостить конфетами или другим лакомством окружающих, чтобы помянуть ушедшего в мир иной можно, так же как и собраться с родственниками дома на поминальный обед и вспомнить за общим столом умершего человека, поделиться хорошими воспоминаниями о нем. Но алкоголя на столе быть не должно.
В Новосибирской области улучшенными условиями для заключения контрактов на военную службу с Министерством обороны РФ…
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Сделано…
На площадке «Технопром» стартовал форум-спутник «Повышение производительности труда», который включает большую трёхдневную программу с круглыми…
Подписано соглашение между администрацией Бердска и Государственной инспекцией труда региона. Произошло событие в рамках XII…
37-летнюю бердчанку осудили за мошенничество при получении единовременной социальной выплаты. Приговор ей вынес Бердский городской…
Семь человек потерялось в лесах региона. Все эти случаи произошли на прошедшей неделе.