фото m.vn.ru
Радоница отмечается на 9 день после Пасхи и называется так неслучайно. Смысл праздника в том, чтобы поделиться радостью от воскрешения Иисуса Христа с умершими родственниками.
Как правильно отметить Радоницу?
Верующим в этот день нужно обязательно побывать в церкви. Обычно в этот день после вечернего богослужения или после Литургии совершается полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. На службе можно поставить свечку за упокой души умершего человека и подать записку о поминовении усопшего.
Также в родительский день принято посещать кладбища и приводить могилки умерших в порядок – подкрашивать оградки, убирать прошлогоднюю листву и мусор. Оставлять еду или алкоголь на могилках – не церковная традиция. Но угостить конфетами или другим лакомством окружающих, чтобы помянуть ушедшего в мир иной можно, так же как и собраться с родственниками дома на поминальный обед и вспомнить за общим столом умершего человека, поделиться хорошими воспоминаниями о нем. Но алкоголя на столе быть не должно.
На должность начальника отдела физкультуры и спорта назначена Татьяна Яцина. Сегодня нового руководителя представили на…
Бердскую ЦГБ посетили специалисты научно-медицинского исследовательского центра неврологии. Отметим, что этот центр функционирует на базе…
Впадут в спячку несколько видов животных в зоопарке Новосибирска: бурые медведи, еноты, барсуки и сурки.…
Герой России, участник федеральной программы «Время Героев» Егор Захаров и участник программы «Герои НовоСибири» Дмитрий…
Профессор, проректор по научной работе НГПУ Татьяна Ромм отметила, что на сессии она ощутила, сколько…
Распространение национальной кухни и гастрономический туризм – один из заметных трендов последнего времени. Этот вид…