Категории: НовостиОбщество

Новосибирская компания увеличит производство стальных дверей на 47%

Новосибирский производитель стальных дверей и пластиковых окон «Город мастеров» присоединился к федеральному проекту «Производительность труда». Компания планирует увеличить объем выпускаемой продукции на 47%.

Компания «Город мастеров» существует на рынке уже 28 лет. Предприятие производит, реализует и монтирует пластиковые окна, алюминиевые фасады и стальные двери. Работает с крупными новосибирскими застройщиками, а также поставляет продукцию клиентам в города России от Урала до Дальнего Востока, а также за рубеж на рынки Казахстана, Кыргызстана, Таджикистан, Ирана и Японии.

«Мы уверены, что проект даст нам возможность стать лучше, увеличить производительность нашего предприятия и, как следствие, увеличить прибыль и заработную плату. Мы не поддерживаем позицию, когда говорят, что все и так работает, зачем что-то менять? Мир меняется, мы должны меняться вместе с ним и оставаться конкурентоспособными. В реализации проекта нам важно слушать и слышать друг друга, учиться друг у друга, и помнить, что большие изменения начинаются с малого. Главное – начать. Проект позволит нам увеличить выработку вдвое и сократить потери», – отметил генеральный директор ООО ПФ «Город мастеров» Александр Ипатьев.

В качестве пилотного потока в компании выбрали производство стальных дверей с МДФ-вставками – панелями из древесноволокнистой плиты, которые устанавливаются поверх дверного короба. В 2024 году компания выпустила более 15 тысяч таких дверей. После внедрения бережливых технологий предприятие планирует выйти на максимальные мощности производства – это 22 тысячи дверей с МДФ-вставками в год.

«Инструменты бережливого производства помогут предприятию выйти на максимальные мощности. На протяжении активной фазы проекта совместно со специалистами компании мы сократим время протекания процесса за счет устранения потерь. Сократим запасы, ведь, как известно, запасы – это замороженные финансы компании, и, если их сократить, то высвобожденные средства можно вложить в производство, в инструменты, в улучшения условий труда. Кроме этого, будем повышать загрузку оборудования, снижать дистанции и время транспортировки продукции», – рассказал руководитель проектов Регионального центра компетенций Новосибирской области Вячеслав Селиванов.

С 2025 года мероприятия и меры поддержки предприятий продолжаются в федеральном проекте «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Нацпроект курирует региональное Министерство экономического развития. Подробнее о проекте – на ИТ-платформе производительность.рф

Редакция

Последние новости

Победили в международном конкурсе воспитанники ДШИ “Берегиня” из Бердска

Победили в международном конкурсе "Белые ночи 2025" воспитанники детской школы искусств "Берегиня". Фестиваль-конкурс проводится при…

22.07.2025

Газету “Бердские новости” и музей наградили за сохранение памяти

В администрации продолжают чествовать бердчан, которые внесли свой вклад в организацию и проведение мероприятий, посвященных 80-летию со дня…

22.07.2025

В больницу Бердска придут работать четыре врача

В ближайшее время число врачей в Бердской центральной городской больнице увеличится. Об этом в понедельник…

22.07.2025

На 25% выросла выработка предприятий сельскохозяйственное отрасли в рамках проекта «Производительность труда»

В Новосибирской области 34 предприятия сельскохозяйственной отрасли увеличили выработку и снизили время протекания процессов благодаря…

22.07.2025

Проверь здоровье: бердчан приглашают приглашают принять участие в двойной акции

Бердчан приглашают принять участие в акции «День репродуктивного здоровья населения и проведения онкоскрининга». Напомним, репродуктивной…

22.07.2025

Питбайкер и его пассажир попали в ДТП в Бердске

В ДТП попал питбайк сегодня вечером в Бердске. Пострадало два человека.

22.07.2025