Игорь Сысоев, директор МБУ «Центр муниципальных услуг», на аппаратном совещании в понедельник рассказал о том, как город приводили в порядок на прошлой неделе. Она была непростой: температура постоянно менялась, и если утром под ногами у прохожих текли ручьи, то к вечеру снежная каша застывала.
– На прошедшей неделе провели очистку от снега 100 километров дорог, 140 остановок и 55 километров тротуаров. На очистке работали 10−12 единиц техники и от 10 до 15 рабочих, – рассказал он. – В связи с большим перепадом температур с плюса на минус, с минуса на плюс на поверхности улично-дорожной сети образовался лёд. С дорогами у нас всё отработано, ежедневно велась посыпка, очистка, они сейчас, в принципе, в нормальном состоянии. Остановки чистили вручную, посыпали три дня подряд – тоже 80% отработано.
Однако, отметил руководитель, с посыпкой тротуаров коммунальщики немного отставали. Связано это было с тем, что основные силы были заняты на очистке дорог и остановок, к тому же тротуары приходилось посыпать в основном с применением ручного труда. В итоге на прошедшей неделе было “обработано” только 17 километров тротуаров. Всего же за неделю на дороги Бердска было высыпано 200 тонн песко-соляной смеси. Глава Бердска Семен Лапицкий отметил, что работу надо продолжать в особом режиме, потому что эта неделя тоже предполагает переход с плюса на минус, к тому же синоптики пообещали дождь.
– Нужно все-таки усилить работу по тротуарам, по подходам к остановочным платформам и пешеходным переходам, – отметил глава города.
На должность начальника отдела физкультуры и спорта назначена Татьяна Яцина. Сегодня нового руководителя представили на…
Бердскую ЦГБ посетили специалисты научно-медицинского исследовательского центра неврологии. Отметим, что этот центр функционирует на базе…
Впадут в спячку несколько видов животных в зоопарке Новосибирска: бурые медведи, еноты, барсуки и сурки.…
Герой России, участник федеральной программы «Время Героев» Егор Захаров и участник программы «Герои НовоСибири» Дмитрий…
Профессор, проректор по научной работе НГПУ Татьяна Ромм отметила, что на сессии она ощутила, сколько…
Распространение национальной кухни и гастрономический туризм – один из заметных трендов последнего времени. Этот вид…